Nintendo Switch разошлась тиражом в 7,63 млн. копий

Nintendo Switch разошлась тиражом в 7,63 млн. копий

Японцы представили информацию о продажах своих устройств на конец сентября этого года. Получается, что всего за семь месяцев Switch удалось достичь половины тиража Wii U, которая на рынке находится более пяти лет. Важно отметить, что продукт продается гораздо лучше, чем предполагала компания, а впереди еще самый жаркий период года.

По словам Nintendo, до 30 сентября этого года консоль Switch была продана тиражом в 7,63 млн. штук. Как известно, в мае продукт попал к 2,74 млн. покупателей, так что результат за последние полгода составил 4,89 млн. Мы также знаем, что владельцы устройства уже приобрели в общей сложности 27,48 млн копий игр для Switch.



Как и подобает консоли от Nintendo, самыми популярными играми являются эксклюзивные проекты для этого устройства. Самой продаваемой игрой оказалась The Legend of Zelda: Breath of the Wild, которая попала к 4,7 млн покупателей. На втором месте – Mario Kart 8 Deluxe с результатом 4,42 млн, на третьем месте оказался пакет 1-2 Switch, который приобрели 1,37 млн раз.

Как мы уже упоминали, результаты Switch так хороши, что Nintendo решила увеличить прогноз по продажам на этот финансовый год, который завершится в марте 2018 года. До сих пор ожидались продажи на уровне 10 млн штук, а теперь цифра возросла до 14 миллионов. Если компании удастся выполнить эти предположения, то за 13 месяцев Switch разойдется тиражом в 16,74 млн. проданных консолей, то есть более чем на 3 млн больше, чем количество всех проданных Wii U.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: