Far Cry 5 получит кооперативный режим и некий аналог PvP

Во время недавней конференции Sony на Paris Game Week, был анонсирован кооперативный режим Far Cry 5. На официальном сайте игры от Ubisoft были изложены все основные сведения, касающиеся данного решения. Фанаты групповой игры должны быть довольны, так как проект предложит возможность прохождения всей кампании в кооперации с другим игроком.

Кооперативный режим в Far Cry 5 будет доступен на всех платформах, для которых анонсировали игру, то есть на PC, PS4 и XONE. Вся система основана на списке друзей, которых мы будем приглашать для совместной игры. Возможность соединения со случайным игроком будет невозможна. Кроме того, если мы не хотим, чтобы друзья присоединялись к нашей игре, то мы можем полностью заблокировать эту опцию.

Ubisoft в довольно интересный способ решила вопрос сохранения прогресса в игре. Все данные сохраняются только для хоста, в то время как наш друг, который присоединился к игре, сохраняет только прогресс игрока (персонажа): очки опыта, предметы (кроме тех, которые получены во время выполнения заданий), заработанные деньги. Ubisoft также заявляет, что игроки не могут друг от друга слишком сильно отдаляться. Если расстояние между героями будет слишком большое, то один из пользователей будет перемещен к другому.



В кооперативном режиме можно будет также передавать между собой боеприпасы и аптечки. Кроме того, существует возможность включения боя между собой, который выключен по умолчанию. Игра поступит на рынок 27 февраля 2018 года, а данная функция будет доступна с момента запуска.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: