Ubisoft: DRM в Assassin’s Creed: Origins не нагружает процессор

В сети уже несколько дней продолжаются дискуссии о том, как механизмы DRM, используемые в игре Assassin’s Creed: Origins, нагружают процессор до очень высоких значений, негативно влияя на плавность анимации. Компания Ubisoft официально все отрицает.

Известно, что в Assassin’s Creed: Origins Ubisoft применила не только DRM Denuvo, а также систему VMProtect. Хакер под псевдонимом Voksi заявил о том, что именно VMProtect увеличивает уровень нагрузки на процессор на 30-40% по сравнению с самой игрой. Однако до сих пор не было проведено ни одного полностью объективного теста, который подтвердил бы справедливость данного утверждения.



В официальном заявлении Ubisoft уверяет, что антипиратские решения в ПК версии Assassin’s Creed: Origins не имеют заметного влияния на производительность игры. Компания добавляет, что в игре особое внимание уделялось графике и тому, чтобы как можно лучше использовать полную мощность процессоров при создании трехмерного мира. Каждому, кто имеет проблемы с игрой, компания предлагает обратиться в техническую поддержку. Только тестирование игры с отключенными системами безопасности позволило бы однозначно сказать, кто в этом деле говорит правду, а кто лжет.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: