Amazon начал продавать серверы с процессорами Nvidia V100 (Volta)

Компания Amazon благодаря сотрудничеству с Nvidia уже может предложить своим клиентам новейшие серверы серии P3 с графическим процессором Nvidia V100, основанными на архитектуре Volta. Предложение Amazon включает в себя устройства, в которых может быть до восьми таких систем.

Процессор V100 с архитектурой Volta-это настоящий монстр, потому что он может обеспечить мощность на уровне до 14 TFLOPS при одинарной точности, а также масштабирование FP64:FP32:FP1 1:2:4, что значительно облегчает распределение ресурсов, в зависимости от типов расчета.

Каждый V100 имеет 5120 ядер CUDA. Одним из главных нововведений в V100 является появление 600 так называемых Tensor Core для работы на матрицах 4×4 FP16, что дает преимущество этому GPU при работи в нейронных сетях, используемых, например, в отрасли, занимающейся AI.



Стоит отметить, что введение в ассортимент серверов с V100 привело к тому, что Amazon в этом плане обогнал компанию Google, которая недавно начала предлагать серверы с процессорами предыдущего поколения, то есть P100, основанными на архитектуре Pascal.

Появление процессоров V100 с архитектурой Volta в Amazon AWS (Amazon Web Services) – это большой финансовый успех для Nvidia, которая обеспечила себе тем самым приток денежных средств для разработки новых архитектур. Еще нет сообщений о том, когда архитектура Volta появится в потребительских товарах, то есть видеокартах серии GeForce. Как FP32, так и ядра Tensor не будет иметь ни малейшего значения в играх, так что Volta для потребительского рынка может быть значительно переделана.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: