Google Assistant научился разговаривать на новых языках

Google Assistant научился разговаривать на новых языках

Google сообщил о том, что Assistant получил поддержку двух новых языков – испанского для жителей США, Мексики и Испании и итальянского для граждан Италии. К сожалению, в списке еще не хватает русского языка. Производитель предполагает, что ситуация может измениться в будущем, но кажется очень вероятным, что на соответствующее улучшение придется ждать еще довольно долго.

Обновление означает, что виртуальный помощник Google общается уже на следующих языках: английском (Австралия, Канада, США, Великобритания), португальском (Бразилия), французском (Канада и Франция), немецком (Германия), японском (Япония) и корейском (Корея). Нетрудно догадаться, что возможности платформы можно быстро увеличить в будущем, например, если производитель предложит поддержку испанского языка на территории Южной Америки. Сама компания отмечает, впрочем, что хочет чтобы цифровой помощник был доступен на всех возможных языках мира. ”Наша цель для Assistant, чтобы он смог вам помочь, независимо от того, на каком языке вы разговариваете, какое оборудование вы используете или о чем вы спрашиваете”, – сказал Юджин Чоу с Google.



Виртуальный помощник поискового гиганта прошел очень долгий путь от дня своего анонса в мае 2016 года. Услуга, которая изначально была доступна только для пользователей мессенджера Allo и обладателей динамиков Home, теперь предлагается всем владельцам оборудования с ОС Android 6.0 и более поздних версий. Более того, платформой могут воспользоваться даже клиенты компании Apple.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: