Некоторые смартфоны Google Pixel 2 XL попали в продажу без установленного Android

Некоторые смартфоны Google Pixel 2 XL попали в продажу без установленного Android

Практически с момента выхода смартфонов Google Pixel 2 на рынок в интернете появляются все новые и новые сведения о проблемах, которые оборудование приносит своим пользователям. Новые сообщения появляются так часто, что ситуация начинает напоминать бразильскую мыльную оперу.

В прошлом месяце владельцы смартфонов Pixel 2 XL начали жаловаться на то, что их телефоны имеют дефектные дисплеи. Отраслевая пресса писала тогда о синем цвете экранов, неправильном воспроизведение цветов, зернистости и очень быстром выгорании панелей. Потом ситуация пошла по накатанной. На форумах появились сообщения о том, что обе модели и издают странные высокие звуки, и кроме того, не справляются с записью звука во время съемки видео. Вишенкой на торте стали проблемы с платформой Android Auto.



К сожалению, это еще не конец истории. Пользователи Google Pixel 2 XL утверждают, что некоторые экземпляры приходили к ним без… установленной операционной системы. Проблема вероятно не носит глобального характера, но она есть. Что отсутствие Android означает на практике? Да то, что оборудование просто не работает. Устройство при попытке включения показывает только сообщение, что не может найти программное обеспечение и не запустится. Короче говоря, смартфон за $849 можно более использовать только в качестве необычной закладки для книг.

К сожалению, Google еще не высказался об этой ситуации. Нетрудно, однако, догадаться, как последующие жалобы отражаются на имидже компании. Когда в сети после публикации информации о первых недостатках второго поколения телефонов Pixel появились комментарии о том, что производитель, наверное, забыл о контроле качества, они были просто одинокими замечаниями, и никто не принимал их всерьез. Теперь же вопрос о том, действительно ли поисковый гигант как то проверяет свои оборудование, стал действительно актуальным.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: