Раджа Кодури присоединяется к Intel в качестве главного архитектора GPU

Компания Intel официально объявил о принятии на работу Раджа Кодури, бывшего главы Radeon Technologies Group. Новость очень неожиданная, так как только что было объявлено о его уходе из AMD, и, как правило, в таких случаях мы имеем дело с временным запретом работы на конкурентов.

В Intel Раджа Кодури будет занимать должность главного архитектора GPU и старшего вице-президента недавно созданного отдела Core and Visual Computing Group. В пресс-релизе говорится, что трудоустройство экс-главы RTG должно помочь Intel в борьбе за лидерство на рынке видеокарт, в частности, благодаря подготовке самостоятельных графических карт, предназначенных для широкой группы клиентов.

Под руководством Кодури, компания из Санта-Клары должна расширить свой портфель продуктов, предназначенных для вычислений, обработки графики, обработки изображений, машинного обучения и разработки искусственного интеллекта. Intel сделала ставку на большой опыт работы нового сотрудника. Кодури работает в отрасли уже более 25 лет и в своей карьере успел разработать графические решения для таких компаний как AMD и Apple. Под его руководством на рынок попали системы Vega, также он работал над архитектурой Navi, которая целиком и полностью его ”детище”.



Трудоустройство бывшего главы RTG ясно показывает, что Intel хочет решительно атаковать сегмент решений машинного обучения, в котором успешно застолбилась Nvidia. Вы можете также рассчитывать на оживление на рынке конструкций для игроков, потому что там появится третий игрок. Другое дело, что на результаты работы Кодури нужно будет, наверное, немного подождать, так что на данный момент AMD и Nvidia не должны чувствовать себя в опасности.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: