Samsung vs Apple – кто станет победителем в четвертом квартале 2017 года


Samsung vs Apple – кто станет победителем в четвертом квартале 2017 года

Третья четверть года, как правило, самое успешное время для Samsung, в это время компания продает больше смартфонов чем ее конкуренты, а вот последний квартал это время Apple. Американцы восполняют потери, а иногда даже опережает извечного соперника. Отчет TrendForce предполагает, кто из производителей должен выиграть битву в четвертом квартале 2017 года.

Samsung является крупнейшим производителем смартфонов в мире в годовом выражении, такая ситуация держится уже несколько лет, но это вовсе не значит, что Корейцы продают больше всего смартфонов в любой возможной перспективе. Samsung часто теряет свое преимущество в последнем квартале каждого года, когда Apple начинает выпускать свои новинки. Как будет в этом квартале мы узнаем только через пару месяцев, но TrendForce уже сейчас назвала своего фаворита.






Аналитическая компания TrendForce утверждает, что в четвертом квартале 2017 года Apple продаст больше смартфонов, чем Samsung. Американцы должны в этот период поставить на рынок 81 млн экземпляров, что даст 19,1% глобальных продаж, а Корейцы „только” 77 миллионов штук, сорвав 18,2% рынка. Конечно, это только анализ, который необязательно найдет подтверждение в реальности, но, на наш взгляд, такой сценарий очень вероятный. iPhone давно является самым популярным подарком на Рождество в разделе смартфоны и ничто не указывает на то, чтобы что-то изменить в этом году.

Также стоит обратить внимание на два других предсказания TrendForce. Во-первых, до 33% доли квартальной продажи Apple должна иметь модель iPhone X, если предположения сбудутся, то юбилейная модель в последнем периоде 2017 года попадет к 26,7 млн владельцев. Это означает, что только один этот телефон продастса в таком количестве, как самая популярная тройка прошлого квартала.

Второй вопрос касается общей продажи. Отчет утверждает, что в последние три месяца этого года рынок смартфонов вырастет на 6,3% в сравнении с прошлым годом, всего в 2017 будет продано до 425 млн устройств.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: