Nvidia Ampere может заменить Volta на видеокартах GeForce

До сих пор ожидалось, что после Pascal в потребительских видеокартах GeForce появиться архитектура Volta, но согласно сообщениям немецкого издания Heise, преемником Pascal будет архитектура с именем Nvidia Ampere.

Архитектура Volta была разработана для взаимодействия со стеком памяти типа HBM2. Последняя все еще очень дорогая, а ее доступность тоже оставляет желать лучшего. Она также дорога в реализации, что влияет на конечную цену графических процессоров. Всего пару дней назад мы писали о том, что Samsung все ближе к запуску массового производства микросхем видеопамяти типа GDDR6, которая, безусловно, будут значительно дешевле, чем HBM2.



Однако нельзя исключить того, что Ampere-это на самом деле Volta, но в измененном виде, с контроллером памяти GDDR6. Учитывая то, что Volta была создана для центров обработки данных и корпоративных приложений, возможно, что Nvidia просто ввела в нее дополнительные изменения. Очень скоро компания будет иметь две возможности для того, чтобы пролить свет на эту ситуацию – сначала в рамках выставки CES-2018, а потом в ходе запланированной на март GTC.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: