Qualcomm отклонил предложение Broadcom на 130 млрд долларов


Qualcomm отклонил предложение компании Broadcom, которая хотела купить его за 130 миллиардов долларов. Сделка могла стать крупнейшим в истории поглощением в ИТ-индустрии.

Сингапурская компания Broadcom на прошлой неделе подала предложение о покупке Qualcomm и объединение двух субъектов для того, чтобы создать мощную силу на рынке чипов для мобильных устройств. Совет директоров компании Qualcomm отверг предложение, заявив, что предлагаемая сумма в 130 миллиардов долларов, не соответствует рыночной позиции и ценности, а также занижает потенциал роста.






Qualcomm, по-видимому, не полностью отвергает мысли о слиянии с Broadcom, а позицию совета директоров вполне можно понять как “ну, может быть, но бросьте на стол больше денег”. Стоит иметь в виду, что даже если совет директоров согласиться на слияние с Broadcom, то на этому пути еще остаются акционеры, которые тоже должны выразить на это свое согласие. Кроме того, обе компании должны получить зеленый свет от многих учреждений, в основном антимонопольных органов в разных странах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: