Первая материнская плата на базе чипсета Intel Z390 в базе данных SiSoft Sandra

Первая материнская плата на базе чипсета Intel Z390 в базе данных SiSoft Sandra

В базе данных SiSoft Sandra появилось сообщение о еще необъявленной материнской плате SuperMicro C7Z390-PGW. В спецификациях этой модели может быть и нет ничего интересного, но эта плата основана на еще не объявленном ранее чипсете Intel – Z390 Express.

О том, что Z390 планируется мы писали в начале сентября. Вскоре существование этой системы подтвердил отдел технической поддержки компании Eurocom. Что интересно, в базе Сандры также сам процессор Intel отображается как неизвестный. Итак, у нас целых три таинственных продукты.

появился график, из которого следовало, что Intel в начале следующего года намерена вывести на рынок новые процессоры Core восьмого поколения – Coffee Lake-S. Новые процессоры будут иметь два, четыре и восемь ядер, а TDP от 35 до 65 В. Запись в базе данных SiSoft Sandra, однако, показывает, что TDP таинственного процессора составляет 92 В. Согласно записи, он имеет шесть вычислительных ядер и поддерживает двенадцать потоков.



Появившееся в начале сентября расписание Intel показало, что чипсеты Z390 на рынок войдут во второй половине года, и если первую плату с этой системой мы уже видим сейчас, то не исключено, что планы Intel могли измениться. Z390 может дебютировать гораздо раньше.

Первая материнская плата на базе чипсета Intel Z390 в базе данных SiSoft Sandra

Вышеупомянутый отдел технической поддержки компании Eurocom утверждает, что материнские платы на базе Z390 будут поддерживать типично потребительские процессоры с восемью ядрами и именно они должны появиться во второй половине 2018 года. Если все это попытаться собрать в некоторое целое, то вместе с потенциально ускоренным дебютом материнских плат с чипсетами Z390 на рынок попадут новые процессоры Coffee Lake-S.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: