Процессоры Intel Coffee Lake будут производиться в Китае

Процессоры Intel Coffee Lake будут производиться в Китае

С момента рыночного дебюта процессоров Coffee Lake Intel имеет большие проблемы с поставкой их на рынок, хотя официально компания об этом ничего не говорит. Однако это видно в магазинах. Цены на отдельные модели выше, чем заявляла Intel, а наличие самых мощных юнитов очень небольшое. Проблемы с поставками подтвердил магазин Newegg.

Хуже всего с наличием самых мощных моделей, потому что для них нужны самые лучшие ядра кремния, которые могут полностью корректно работать при установленных параметрах. Из последних сообщений следует, что Intel предпринимает шаги, направленные на увеличение производственных мощностей систем Coffee Lake, которые до сих пор производятся исключительно в Малайзии, где, по-видимому, производственные возможности слишком малы.



Различия между процессорами

Чтобы обеспечить постоянные поставки процессоров Core i7-8700K, Core i7-8700, Core i5-8600K и Core i5-8400, Intel решила задействовать китайский завод в Чэнду. Чэнду является одним из заводов, соответствующих требованиям программы CE (Copy Exactly!), в рамках которой должны обеспечиваются одинаковые методы производства, сборки и испытаний макетов, чтобы юниты с разных заводов были идентичны. Поэтому Coffee Lake из Малайзии и Китая должны иметь точно такие же характеристики.

По словам источника, клиенты Intel начнут получать процессоры Coffee Lake из Китая уже 15 декабря. В настоящее время трудно сказать, повлияет ли это на цены этих систем в период горячего сезона праздничных покупок. Coffee Lake из Малайзии и Китая можно будет отличить благодаря наклейке.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: