Xbox One X разошлась в Японии тиражом в 1639 штук


Положение Microsoft на японском рынке консолей было очень слабым практически всегда, и если кто-то думал, что премьера Xbox One X может что-то в этом вопросе изменить, то он очень ошибся. Последние результаты продаж устройств компании из Редмонда точно показывают, как Японцы относятся к бренду Xbox.

Оказывается, что в период с 6 по 12 ноября в Японии было продано 1639 Xbox One X. Такого слабого приема здесь не имела ни одна игровая стационарная приставка в истории. Надо честно признать, что такого слабого результата можно было ожидать после приема первой версии XONE. В течение первых четырех дней с начала продаж продукт попал к 23562 клиентам. Для сравнения, после премьеру PS4 было приобретено 309 тысяч устройств, а результат Wii U составил на 1 тысячу ниже, чем у консоли Sony.

Возвращаясь к 1639 проданным консолям Xbox One X, результат выглядит еще хуже, когда мы сравним его с другими устройствами, приобретенными Японцами в то же время. Nintendo Switch были продана тиражом 84593 экземпляра, PS4 попало в руки 23613 человек, а продажи PS4 Pro составили 6028 штук. Оборудование Microsoft обогнали в рейтинге также PS Vita (3023 штуки), New 3DS (6576 штук) и New 2DS XL (10935 штук). С другой стороны, оборудование справилось  гораздо лучше, чем обычная XONE S, которую за аналогичный период приобрели только 49 человек.






Издание Kotaku отмечает при этом, что весь тираж Xbox One X был в Японии распродан. Дистрибьюторы заказали только столько консолей, сколько было необходимо для осуществления предварительных заказов. Зная о том какой низкий спрос на XONE, продавцы не видели никакого смысла в обеспечении большей доступности оборудования. Несмотря на плохую популярность в Японии, компания, скорее всего, не имеет причин жаловаться. Xbox One X продается очень хорошо, а по прогнозам аналитиков, до конца этого года покупатели получат до 1,5 млн устройств. Это довольно много, как за консоль за 500 долларов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: