iPhone X собираются студентами, которые часто работают сверхурочно

iPhone X является очень дорогим смартфоном, который собирается на китайских заводах Foxconn сезонными работниками, в том числе (как оказалось) студентами, работающими по расписанию.

Foxconn-это компания, которая регулярно изготавливает для Apple новые смартфоны. Согласно последнему отчету Financial Times – в этом году iPhone X собираю студенты. Более того, сам концерн провел внутренний аудит, который подтвердил данное нарушение.

Apple подтвердила, что в некоторых случаях молодые люди, проходящие стажировку на заводе Foxconn, работали на полную занятость, а иногда и сверхурочно. Конечно, такая ситуация запрещена по правилам завода. Интересно, однако, что студенты работали добровольно, а за свою работу получали заработную плату и пособия. Указанные правила предусматривают, что стажеры не могут иметь более 40 рабочих часов в неделю. Из отчета следует, однако, что по крайней мере шесть человек работало по 11 часов в день.



Ситуацию подогревают прямые признания 18-летней студентки, которая призналась в подготовке 1200 камер в день для iPhone X. Она обвинила университет в Чжэнчжоу в том, что он заставляет студентов проходить шестимесячную стажировку на заводе Foxconn, которая, в свою очередь, позволяет получить соответствующие сертификаты компетентности.

Financial Times подсчитала, что в день производится до 20 тысяч айфонов, а на самой фабрике работает 300 тысяч человек.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: