Олимпиада 2018, медальный зачет, медальный зачёт олимпиады на 24 февраля 2018. сколько наград у россиян, на каком месте Россия, зачетная таблица

Олимпиада 2018, медальный зачет, медальный зачёт олимпиады на 24 февраля 2018. сколько наград у россиян, на каком месте Россия, зачетная таблица

На Зимних Олимпийских играх в Пхенчхане разыграно 90 комплектов медалей из 102.

ОЛИМПИАДА 2018: ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ 24 ФЕВРАЛЯ

Как сообщает “Апостроф”, после 16-ти дней соревнований лидирует Норвегия — 13 золотых наград. Столько же наград высшей пробы у Германии, но немецкие спортсмены завоевали вдвое меньше серебряных медалей.

На третьем месте сборная Канады (10 золотых медалей). Четвертые Соединенные Штаты, у которых 8 золотых наград. Столько же “золота” у Нидерландов, но у них на одно “серебро” меньше.

Напомним, первую и пока единственную медаль Украине принес фристайлист Александр Абраменко, завоевав “золото” в акробатике. Украина в медальном зачете делит 20-е место с Венгрией.

ОЛИМПИАДА 2018: ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ 24 ФЕВРАЛЯ

По количеству медалей нет равных Норвегии. Потомки викингов завоевали уже 37 наград, повторив рекорд США на Зимних Олимпиадах. Канада завоевала 27, Германия — 26, США — 21, Нидерланды — 18 и Франция — 15 медалей.



Норвежцы также завоевали наибольшее количество серебряных медалей и бронзовых медалей — 14 и 10 соответственно.

География медалистов такова — награды завоевали уже представители 29-ти стран из трех континентов, пишет Rosregistr. Впервые за 30 лет медаль завоевала представительница Лихтенштейна. А Венгрия впервые в истории завоевала золотые медали Зимних Олимпиад.

Медальный зачет Олимпиады – 2018: золото Загитовой поднимает Россию вверх

Победа российских фигуристок в олимпийском турнире одиночниц подняло команду Олимпийских атлетов России на 15-е место в медальном зачете Олимпиады 2018.

По итогам минувшего дня Россия занимала 21-е место в медальном зачете, но золото Алины Загитовой и серебро Евгении Медведевой позволили нашей сборной перескочить сразу несколько ступеней в таблице медального зачета. Россия, получив первую золотую медаль, обошла в медальном зачете Чехию, Словакию, Великобританию, Польшу, Венгрию, Украину.

Медальный зачёт олимпиады на 24 февраля 2018

На данный момент в копилке российской команды одна золотая, пять серебряных и восемь бронзовых медалей. К сожалению, одной бронзовой награды наши спортсмены лишились. Из-за нарушения допинговых правил аннулирована награда керлингистов Анастасии Брызгаловой и Александра Крушельницкого, которую они получили в дисциплине дабл-микст.

Лидируют в медальном зачете Олимпийских игр 2018 Норвегия (13, 12, 10), Германия (13, 7, 5) и Канада (10, 8, 9).
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: