Морозы в Москве 2018: прогноз погоды на конец февраля и начало марта от Гидрометцентра, когда придет весна в Москву

Морозы в Москве 2018: прогноз погоды на конец февраля и начало марта от Гидрометцентра, когда придет весна в Москву

Аномальные морозы закончатся в Москве с приходом весны

Последние дни зимы 2018 “порадовали” москвичей приходом самой что ни есть лютой зимы. На нынешней неделе столицу одолевает мороз в минус двадцать градусов и ниже, а потому жители задаются вполне логичным вопросом — когда же придет весна?

Зима 2018 выдалась довольно мягкой и щадящей для жителей центрального региона. Декабрь держался практически теплым, в январе немного испугали крещенские морозы, которые задержались всего на неделю. После погода была больше опасной, нежели холодной — в начале февраля Москву и Подмосковье засыпало снегом свыше нормы в десятки раз.

Последние пять дней февраля, в свою очередь, решили отыграться за весь прошедший период — в Москве держатся сильные морозы и, кажется, холодное время года не собирается отступать и сдавать свои позиции теплу.

Морозы в Москве 2018 — когда закончатся


Морозы в Москве 2018: прогноз погоды на конец февраля и начало марта от Гидрометцентра, когда придет весна в Москву


Согласно прогнозам синоптиков, на этой неделе, с 26 февраля по 4 марта 2018 года, ожидать потепления в Москве не стоит — на улице будет стоять дикий холод. Станция на ВДНХ в ночь на 25 февраля зафиксировала самую холодную ночь в нынешнем году  — температура упала до -19 градусов. При этом утешить жителей прогнозисты не спешат, ведь впереди нас ждут не менее жесткие холода.

В ночь на вторник, 27 февраля, прогнозируют новый рекорд — температура упадет до минус 22. Днем в столице столбики термометров не поднимутся выше, нежели -14. В Подмосковье ожидают еще более холодную ночь — в некоторых местах температура покажет -32 градусов.



Из-за холодов в столице объявили “оранжевый” уровень опасности — жителей призывают тщательнее одеваться и прятать части тела от холода во избежание обморожений и других проблем со здоровьем.

Потепление, но небольшое, придет в Москву только к концу недели — то есть, с приходом календарной весны, пишет сайт C-ib.ru. Температура воздуха немного повысится. Ночью с 1 на 2 марта будут держаться -14 — -19 градусов, днем потеплеет до -8.

Когда придет весна в Москву в 2018


Согласно прогнозам метеорологов, весна в Москву придет не ранее 23 марта. С таким заявлением выступили в Гидрометцентре, сразу отметив, что прогноз не точный и может меняться с течением времени.

По предварительным же данным, первая полноценная неделя марта выдастся нелегкой — сильные морозы пройдут, но в Москве вновь выпадет снег и возможно сильный снег.

Плюсовая температура ночью и днем будет зафиксирована только в конце марта месяца — подобные данные не слишком радуют москвичей, а потому они до последнего надеются на то, что природа свой сценарий перепишет.

Какой будет весна в Москве в 2018


Морозы в Москве 2018: прогноз погоды на конец февраля и начало марта от Гидрометцентра, когда придет весна в Москву

По предварительным прогнозам, весна 2018 будет теплой, но длинной — лето опять придет не в свой срок. Аномальных явлений в виде сильных дождей либо же ураганов пока не ожидается — температурный режим будет держаться на порядок выше, чем в прошлом году.

Майские праздники будут по-настоящему теплыми, а вот конец мая слегка расстроит похолоданием — сценарий прошлого года, по которому лето заглянет ненадолго в июле, может повториться с вероятностью в 70%.

Подобная смена климата, по мнению экспертов, связана с глобальным потеплением — воздушные массы меняют направления своего движения, а потому предсказать погоду на много дней вперед становится все более сложно.

При этом москвичей утешают лишь тем, что весна как таковая является все же теплым временем года, а потому не смотря на отсутствие жары, стоит наслаждаться приятной погодой настолько, насколько это возможно.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: