Atari делает новую Night Driver

Спустя 40 лет с релиза на аркадных автоматах «Ночной гонщик» возродится на мобильных платформах. С современной графикой и актуальными механиками геймплея.

 Компания Atari — на данный момент игрок криптовалютного рынка и производитель говорящей шляпы — не забывает о своих корнях и продолжает иногда делать игры. Гоночная аркада Night Driver, которой больше 40 лет, выйдет на смартфонах. Это будет полноценный ремейк, где за основу взята лишь идея, а визуальная часть и геймплей осовременены.


Новая Night Driver уже доступа в канадских App Store и Google Play. Распространяется бесплатно. Дату релиза игры в остальном мире Atari пока не объявила.



Дебютный трейлер проекта демонстрирует стиль 80-х годов и ночные заезды в неоновых огнях. Atari обещает, что в игре будут апгрейды на автомобили. Как косметические, так и функциональные. Кроме того, заявлена демонстрационная комната с возможностью прокрутки на 360 градусов.

Разработка новой Night Driver ведется в стенах студии Gameaholic.

Оригинальная игра вышла на аркадных автоматах в 1976 году. По современным меркам она была крайне примитивна: белые прямоугольники на черном фоне двигались навстречу игроку, создавая ощущение езды.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: