Конец света в 2018: правда или нет, версии, прогнозы Ванги, Нострадамуса и прочих, новые подробности и мнения


Конец света в 2018: правда или нет, версии, прогнозы Ванги, Нострадамуса и прочих, новые подробности и мнения

О том, что человечеству и планете Земля грозит гибель, современное общество слышит чуть ли не каждый день. Версии разные. Одни считают, что нам угрожают роботы, другие уверены, что мы сами губим себя халатным отношением к экологии, третьи верят в Апокалипсис как наказание свыше за все грехи человечества.

Ждали конца света в 2000 и 2012, в 2015, а в 2017 его вообще чуть ли не на каждый месяц предсказывали. Предпосылки разные — одни верят в то, что проснулся вулкан Йеллоустоун, другие видят знаки в расположении планет и некой активности небесных тел вокруг нашей планеты, наблюдающейся в последнее время. Чему верить, а чему нет — дело каждого, но не сказать о том, что новая дата конца света опять маячит перед нами в будущем просто невозможно.

Согласно мнению “официальных” ученых, полный крах наступит в тот момент, когда Млечный путь столкнется с туманностью Андромеды — не вдаваясь в глубокие объяснения, можем только отметить, что произойдет такое столкновение не ранее, чем через несколько миллиардов лет. Ни в планету Нибиру, ни в Апокалипсис и нашествие инопланетян, ни в столкновение Земли с любым другим небесным телом специалисты из мира науки не верят.

При этом предсказатели прошлого и настоящего уверены, — конец намного ближе, чем нам кажется.

Конец света в 2018 — дата, версии


Индейцы хопи из  Аризоны (Америка) уверены, что наша планета не переживет 2018 год. Они обладают информацией, согласно которой стоит бояться падающей на Землю “голубой звезды”. Об этом вождям племени еще в середине XX века рассказали лидеры Америки. Ученые, проанализировав информацию, говорят, что в пророчестве индейцев хопи говорится про столкновение планеты с кометой. Если индейцы не ошиблись, это событие произойдет во второй половине 2018 года.

Версия два — глобальное потепление. Изменение климата на планете не мог заметить разве что самый невнимательный человек. Ураганы и аномальные осадки, резкая смена холода и тепла в непривычные времена года — природа как бы сама намекает нам на то, что что-то вокруг происходит и стоит обратить на это особое внимание. По мнению специалистов, уже в 2018 году может случиться полный переворот — из-за глобального потепления будет затоплена большая часть суши на планете.

Американский ученый Джеймс Хансен прогнозирует, что весной 2018 пойдет сильный ливень — небеса разверзнутся и ситуация будет похожа на Всемирный потоп. Пострадают от наводнения в первую очередь европейские страны, такие как Великобритания, Италия и Испания, а затем волна бедствия дойдет и до других стран. Мощнейшее цунами в Индии станет причиной гибели тысяч людей.






Великий пророк прошлого Нострадамус также говорил о катаклизмах на земле в 2018 году. Правда, причиной гибели человечества пророк называл не воду и не небесные тела — люди убьют друг друга собственными руками. В частности, военный конфликт может произойти на почве веры между мусульманами и христианами и Земля тогда действительно окрасится в красный цвет  захлебнется, но не в дожде, а в человеческой крови.

Подобный исход человечества предсказала и Матрона Московская, только вот дату она называла другую- по ее предсказаниям, война верующих должна была начаться летом 2017.

Нибиру. Не перестают все говорить и о приближении так называемой планеты “Х” к нашей земле. Предпосылки столкновения с ней видят в движении небесных тел, ведь в прошло году мы наблюдали сразу несколько ярких событий  — парад планет, полное лунное и солнечное затмение, вспышки на главной звезде Солнечной системы и прочие.

Те, кто верят в существование Нибиру, не могут предсказать дату ее прилета, ведь планета якобы не подвластна никаким законам науки и движется хаотично. Но в том, что она столкнется с Землей именно в 2018 сомневаться, по мнению предсказателей, не стоит.

Конец света в 2018 — уже наступил?


Конец света в 2018: правда или нет, версии, прогнозы Ванги, Нострадамуса и прочих, новые подробности и мнения


Более лояльные к предвестникам Апокалипсиса специалисты говорят о том, что все предсказания необходимо читать правильно. Конец света как таковой уже наступил и далеко не в нынешнем и даже не в прошлом году, а гораздо раньше.

Да, он не сопровождается гибелью всего человечества, а показан в изменении мира и сознания людей как такового. Передел политической и экономической власти, нависшая угроза уменьшения запасов полезных ископаемых, природные катаклизмы ввиду не сохранения экологии, полное отсутствие моральных ценностей у современного общества  — не это ли тот самый конец света, предсказанный людям?

Многие скептики уверены, что обществу, в котором есть место жестокости и кровопролитию, неуважению к старшим и издевательству над детьми, голоду и бедности, насилию и прочим распространенным нелицеприятным вещам не грозит никакой Апокалипсис — люди убивают себя сами, и поспорить с этим бывает очень сложно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: