Грипп в России в марте 2018, последние новости: какой штамм, все об эпидемии, симптомы, профилактика, лечение


Грипп в России в марте 2018, последние новости: какой штамм, все об эпидемии, симптомы, профилактика, лечение

Высокий уровень заболеваемости наблюдается в более, чем 24 регионах страны — во многих экстренно закрывают школы и детские сады на карантин в мерах профилактики. Эксперты говорят о том, что штамм гриппа не особо важен в такой ситуации, ведь лечение назначают в любом случае идентичное.

Для тех же, кого все же интересует вид гриппа, пришедший в страну в первый весенний месяц, сообщаем — в регионах бушует грипп В, периодически встречаются штаммы А и С.

“Сейчас нам нужно спокойно, уверенно, не ослабляя наших действий, пережить вторую волну, которая сегодня уже формируется за счет гриппа В”, — говорят в Роспотребнадзоре.

Грипп в России, последние новости — школы в регионах закрываются на карантин


В  связи с высоким уровнем заболеваемости гриппом, школы в регионах начали экстренно закрывать на карантин. При этом стоит быть внимательным — в некоторых субъектах государства карантин будет служить и весенними каникулами, которые по плану должны были начаться в первую неделю апреля.

Меры профилактики вводят для остановки эпидемии — болезнь сильно ударила по детям дошкольного и школьного возраста, а потому ограничивание скопления народа на определенных участках территории послужит обереганию тех детей, которые еще не успели подхватить опасную болезнь.

Не работают также кружки и детские секции — здесь также, как и в учебных заведениях, действует карантин.

Рост заболеваемости гриппом и ОРВИ отмечен сразу в нескольких российских регионах: Тульская, Саратовская, Иркутская области, республика Коми и Карелия, Санкт-Петербург.

Эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ в среднем превышен на 63,5%. Заболеваемость у детей 7-14 лет превышена на 54,6%, у взрослых – на 85,6%. Увеличилось число людей с признаками тяжелой формы заболевания.

Рост заболеваемости связывают с погодой — весна все никак не наступит, но люди расслабились и начали одеваться далеко не по погоде. Вирус же прибился в Россию из Европы, где бушует эпидемия еще с февраля 2018.

В группе риска как обычно находятся дети и пенсионеры, а также люди с хроническими заболеваниями — то есть все, кто имеет нестабильный иммунитет. Также рискуют тяжело заболеть те, кто из-за собственной беспечности или по объективным причинам не прошел вакцинацию осенью 2017.






Грипп в России — симптомы, как уберечься, чем лечить


Грипп в России в марте 2018, последние новости: какой штамм, все об эпидемии, симптомы, профилактика, лечение


Грипп штамма В проявляется вполне ожидаемо в организме человека — резким повышением температуры тела. Впоследствии проявляются другие признаки, характерные для простуды — насморк, кашель, затруднение дыхания. Могут наблюдаться также признаки пищевого расстройства, слабость, ломота в теле, светобоязнь.

Отличить грипп от ОРВИ очень просто — температура высокая и не спадает на протяжении нескольких дней.

Самолечением заниматься медики не советуют. В период эпидемии лучшим решением станет обращение к врачу при первых же признаках болезни. Медики назначают лечение в зависимости от сложности случая — иногда просто симптоматическое, иногда антибиотиками. В самых тяжелых случаях больного госпитализируют для круглосуточного наблюдения.

Грипп является вирусным заболеванием, а потому облегчить состояние больного может обильное теплое питье и лежачий режим. На ногах переносить болезнь медики не советуют, так как впоследствии она может дать осложнения на другие системы организма и вылиться для пациента огромными проблемами со здоровьем.

Уберечься от гриппа просто — одевайтесь по погоде, принимайте витамины, избегайте мест скопления людей и соблюдайте правила личной гигиены. Усилить защитные функции организма поможет правильное питание, закаливание и отказ от вредных привычек.

Если больной живет вместе с вами и контакта не избежать, почаще проветривайте помещение и проводите влажную уборку. Вирусы боятся чистоты. Бывайте на свежем воздухе, не пользуйтесь с больным одной посудой и средствами личной гигиены — таким методом вы максимально обезопасите себя от болезни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: