Когда растает снег в 2018 году в Москве: прогнозы метеорологов, что говорят эксперты, когда придет весна в Москву


Когда растает снег в 2018 году в Москве: прогнозы метеорологов, что говорят эксперты, когда придет весна в Москву

Жители российской столицы, пережившие нынешней зимой несколько аномальных снегопадов, уже не верят в то, что морозы и снега когда-нибудь завершаться.На календаре красным помечена весна — 22 марта, а за окном до сих морозы и снег. Метеорологи успокаивают — потерпеть осталось совсем недолго.

Согласно данным экспертов, весенняя погода установится в Москве уже на следующей неделе. В последние числа марта днем столбики термометров будут показывать плюсовую температуру, правда ночами пока будет холодно — до -10.

Что же касается снега, то с ним москвичи распрощаются не так скоро — осадки в марте еще будут спорными, а потому сугробы не будут успевать растаять. Точно снега не будет уже к середине следующего весеннего месяца, апреля.

Когда растает снег в Москве в 2018 году


Когда растает снег в 2018 году в Москве: прогнозы метеорологов, что говорят эксперты, когда придет весна в Москву

Прошедшая зима порадовала и расстроила москвичей буквально одновременно. С одной стороны, декабрь и половина январе на улице сохранялась достаточно терпимая погода, без аномальных морозов и большого количества осадков. С другой стороны, пришедшие в третьей декаде января “крещенские” морозы что-то слишком задержались в столичном регионе.

В конце января было очень холодно, а в первых числах февраля Москву накрыло снежной лавиной — аномальный снегопад шокировал даже тех, кто казалось бы уже ничему не удивляется. Снегопад назвали самым сильным за столетие — сугробы достигали полуметра и больше, а разрушения фиксировались во всех районах города и области.

Впоследствии снег немного сошел, но не растаял — мешали ему все те же сильные морозы. Многие надеялись, что закончатся они в начале марта, но не тут то было — 2 числа в Москве опять прошел сильный снегопад, признанный рекордным за 70 лет.






Снежок лежит, да и идет в Москве до сих пор, хотя на дворе как никак, а третья декада марта. Эксперты утверждают, что удивляться нечего — осадки нынешней весной будут обильными даже тогда, когда придет тепло.

Что же касается снега, то он в Москве пролежит до начала апреля. Полностью растают последствия зимы только к Пасхе, 8 апреля, а в Подмосковье ввиду более низких температур снег задержится до середины месяца.

При этом температурный режим также будет нестабилен — ночами будет холодно, а днем иногда будет приходить “плюс” причем как в 1 градус, так и во все 10.

Когда придет весна в Москву в 2018


Когда растает снег в 2018 году в Москве: прогнозы метеорологов, что говорят эксперты, когда придет весна в Москву


Как сообщает агентство городских новостей «Москва», плюсовая температура установится в столице в последние дни марта. Так, уже в пятницу, 23 марта, столбики термометров покажут 1-3 градуса тепла, но скорость ветра может достигнуть 15 метров в секунду.

В субботу, 24 марта, немного похолодает, и температура воздуха не превысит нулевую отметку. Весенняя погода придет в Москву уже 25 марта, когда днем температура воздуха составит до +2 градусов. Однако по ночам столбики термометров все еще будут показывать до -10 градусов.

«26, 27, 28 марта дневные температуры будут подниматься до +6 градусов», — рассказал директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

Но это еще не весна — похолодание в столицу придет в начале апреля, ведь зима не может отступить без последнего “прощай”. Окончательно весна в столице придет в середине апреля, до этого погода будет нестабильной и радовать то теплом, то холодом и даже мелким снегом.

При этом задержится она надолго — лето в июне наступит только в календаре. По погоде весь июнь будет наблюдаться обычная теплая весна, без аномальной жары и даже с некоторыми отступлениями на прохладу и дожди с грозами. К слову, многие эксперты уверены, что лето будет столь же коротким, как и в 2017 году — начнется только к середине июля, а в августе уже отступит, уступив место осени.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: