Грипп в СПб сегодня 2018, последние новости, март, жители Питера страдают больше всех

Грипп в СПб сегодня 2018, последние новости, март, жители Питера страдают больше всех


ОРВИ и грипп снова пришли в Россию, и теперь атакуют россиян с удвоенной силой. Примечательно, что больше всего достается жителям культурной столицы – Санкт-Петербугра.

Учеников школ Санкт-Петербурга там срочно отправляют на каникулы. Большинство школьников уже давно отсиживаются дома. Городские власти приняли решение отменить все детские мероприятия по городу до апреля.

Среди взрослых питерцев эпидемический порог уже успел выйти за рамки нормы более чем на 85 процентов. Примечательно, что в этом году тяжёлых случаев заболевания гриппом встречается гораздо больше, чем в прошлом. Несколько сотен жителей города нуждаются в срочной госпитализации.



Не обошел грипп и ОРВИ и Новгородскую область. Там обнаружили уже «свиной грипп», причем более дюжины официально зарегистрированных случаев заболевания.

В Сыктывкаре, Саратове из-за эпидемии также в экстренном режиме закрываются школы на карантин, и учеников оставляют дома. В Пензе и Томске количество заболевших уже превысило давно прошлогоднюю норму. А в Тульской области всего лишь за одну неделю в медицинские учреждения обратилось более тринадцати тысяч человек.

Столица России Москва все еще держит оборону перед свиным гриппом, но стоит отметить, что эпидемия гриппа и к столице подступает все ближе и ближе.

Учеников школ города Санкт-Петербурга уже с конца февраля отправили на каникулы, объявив карантин по всему городу из-за начавшейся в культурной столице эпидемии гриппа. Как сообщает Роспотребнадзор, эпидемический порог в Петербурге уже давно превышен среди школьников 7–14 лет более чем наполовину, а среди взрослого населения более чем на 85 процентов. В такой ситуации остановить распространение вируса может закрытие школ. Надо отметить, что в этом году намного больше тяжёлых случаев. Сотням жителей понадобилась срочная госпитализация.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: