Замена прав по истечении срока в Москве в 2018 году, изменения


Замена прав по истечении срока в Москве в 2018 году, изменения

В Министерстве внутренних дел Росссийской Федерации рассказали, как в этом году будет проходить замена водительского удостоверения. Так, работники МВД выступают против того, чтобы заменять права в автоматическом режиме после того, закончился их срок действия.

В ведомстве прокомментировали инициативу по вводу отметки в водительских правах о согласии или отказе стать донором органов. Двадцать второго марта в ведомстве выступили с разъяснениями, относительно замены удостоверения.

В ведомстве ясно дали понять, что все вопросы, относительно допуска водителей к управлению автомобилем, сейчас находятся в ведении МВД Российской Федерации. Все инициативы остальных органов власти рассматривают в рабочем порядке.

Сейчас вопрос об автоматическом продлении водительского удостоверения не стоит на повестке дня у ведомства. В том же духе рассказали о слухах о проведении повторной теоретической части экзамена для тех, кто меняет права.

Замена прав по истечению срока действия 2018: при замене прав нужно проходить медицинскую комиссию


Ирина Волк, которая является официальным представителем ведомства, отметила, что внесения изменений в правовые акты, которые регулируют вопросы выдачи национальных водительских удостоверений, пока не предусмотрено.

В то же время в министерстве помнят закон «О безопасности дорожного движения». Здесь отмечено, что после замены водительского удостоверения по окончанию срока действия, нужно обязательно проходить медицинскую комиссию. Без нее новых прав не получить.

Кроме того, в МВД рассказали, что нет единой базы об итогах медицинского освидетельствования водителей на предмет наличия у них заболеваний, которые мешают управлять машиной. Вместе с этим информация о состоянии здоровья человека, является врачебной тайной, поэтому по закону ее нельзя предоставлять третьим лицам.

По словам Ирины Волк, информация о личном медицинском освидетельствовании не может быть предоставлена работникам Государственной автомобильной инспекции. Поэтому человек должен возить с собой оригинал медицинской справки. Именно поэтому невозможно автоматически продлять срок действия водительского удостоверения.






В настоящее время россияне имеют несколько способов, чтобы заменить просроченное удостоверение. Так, можно обратиться в экзаменационное подразделение Государственной автомобильной инспекции иди МФЦ. Кроме того, заменить права можно с помощью своего личного кабинета на Едином государственном портале услуг. В последнем случае вы получите скидку на государственную пошлину в размере тридцати процентов.

Водителю нужно будет написать заявление, показать документ, который подтверждает личность, взять с собой старое водительское удостоверение и медицинскую справку. Это в том случае, если ваши права были действительны на протяжении десяти лет.

Замена прав по окончанию действия в России 2018: государственная пошлина на обмен прав составляет две тысячи рублей


Замена прав по истечении срока в Москве в 2018 году, изменения

Отметим, что государственная пошлина за выдачу или обмен водительского удостоверения в настоящее время составляет две тысячи рублей. Если проводить оплату через сайт государственных услуг, нужно будет заплатить тысячу четыреста рублей.

Стоит напомнить, что некоторое время назад в Департаменте информационных технологий столицы выступили с инициативой об автоматическом продлении срока действия водительского удостоверения. Алексей Чукарин, который является начальником аналитического подразделения департамента, рассказал о проекте.

Так, по словам Чукарина, в департаменте отлично знают, когда и у кого заканчивается срок действия прав. Здесь департамент тесно сотрудничает с федеральными коллегами. Если у водителя нет серьезных нарушений за прошлый период, можно смело продлять права. Такое нововведение может появиться спустя семь лет. У правительства столицы есть все нужные ресурсы и инфраструктура для того, чтобы ставить в известность водителя за пару месяцев до окончания прав.

Рассказали в МВД об отметке о донорстве. По словам Ирины Волк, вопрос согласия водителей на донорство или отказ в настоящее время на обговаривается. В судебной практике чаще всего встают на сторону больниц, если родственники требуют вернуть органы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: