Магнитные бури в марте и апреле 2018 года: когда ожидать, сила магнитных бурь, рекомендации специалистов, как уберечь свое здоровье


Магнитные бури в марте и апреле 2018 года: когда ожидать, сила магнитных бурь, рекомендации специалистов, как уберечь свое здоровье

В понедельник, 26 марта, жителей Земли ожидает последняя сильная магнитная буря в марте 2018 года. Апрель будет месяцем неспокойным — астрономы уже предупредили, что второй месяц весны окажется тяжелым для метеочувствительных людей.

Магнитные бури по-разному влияют на состояние людей. Многих одолевает слабость и самая что ни есть лень. У других наблюдаются сильные головные боли и обострение хронических заболеваний. Сердечники страдают больше всего — в это время им советуют носить с собой лекарства и напрягаться как можно меньше, ведь есть вероятность скачков артериального давления со всеми вытекающими последствиями.

Чтобы вовремя настроиться на тяжелый период, многие обращаются к календарю магнитных бурь, составляемому специалистами на каждый месяц года заблаговременно.

Магнитные бури в марте и апреле 2018 — какого числа, сила


Магнитные бури в марте и апреле 2018 года: когда ожидать, сила магнитных бурь, рекомендации специалистов, как уберечь свое здоровье


Март относится к достаточно спокойным месяцам, ведь магнитные бури в нем практически не наблюдались. В середине месяца, 15, 16 и 17 числа были небольшие геомагнитные возмущения, но почувствовали их только очень чувствительные к изменениям в природе люди.

Последняя магнитная буря месяца произошла сегодня, 26 марта — 4 балла по силе, что считается средним показателем. Если вы относитесь к метеочувствительным, то лучше в тот день отказаться от жирной пищи и приема алкоголя, не напрягать себя физически и поберечь свое здоровье.

Апрель в свою очередь будет месяцем неспокойным — нас ожидают как слабые геомагнитные колебания, так и сильные магнитные бури.

Согласно прогнозу, магнитные колебания ожидаются 11, 13, 14, 16, 20 числа. Серьезные магнитные бури в апреле возможны 12, 17, 18, 19 числа. Бури, согласно мнению астрономов, является реакцией Земли на высокоскоростной поток солнечного ветра.






Отметим, что в апреле магнитные бури могут быть гораздо заметнее, поскольку за последние 2,5 месяца прошло лишь четыре магнитные бури (одна в январе и три в феврале), которые относились к первому классу, поэтому особых проблем для здоровья они не несли.

Магнитная буря — как уберечься, что нельзя делать


Магнитные бури в марте и апреле 2018 года: когда ожидать, сила магнитных бурь, рекомендации специалистов, как уберечь свое здоровье


Как уже говорилось выше, без последствий магнитные бури не проходят даже для самых сильных людей. Люди с ослабленным здоровьем во время бурь не могут практически вести нормальный образ жизни из-за ухудшающегося самочувствия, а более устойчивые к колебаниям магнитного поля Земли просто чувствуют легкое недомогание или внезапный упадок сил.

Реакция организма на магнитные бури у каждого человека разная. Ученые сих пор не нашли точного ответа на вопрос, почему солнечная активность может сильно влиять на наш организм. Считается, что причиной плохого самочувствия человека может быть состояние его здоровья на данный момент. Здоровы мы или больны, в каком состоянии наш иммунитет, страдаем ли мы от депрессии или иных психических расстройств – все эти факторы влияют на то, как мы перенесем очередную магнитную бурю.

Постоянно ли временно вы зависимы от магнитных бурь — абсолютно не важно. Главное знать, как вести себя правильно в опасные периоды, чтобы не навредить своему здоровью.

Что делать во время магнитной бури: правильно питаться, иметь при себе лекарства в случае болезней, гулять на свежем воздухе, отдыхать, получать позитивные эмоции от общения с родными и близкими.

Что нельзя делать во время магнитной бури: употреблять алкоголь, садиться за руль в случае, если вы очень метечувствительны, заниматься спортом или любым другим способом увеличивать физические нагрузки на организм, решать важные вопросы и углубляться в серьезные дела, нервничать и переживать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: