Причина пожара в Зимней вишне в Кемерово: что произошло, пострадавшие и погибшие, хронология событий, новые подробности и новости


Причина пожара в Зимней вишне в Кемерово: что произошло, пострадавшие и погибшие, хронология событий, новые подробности и новости

В воскресенье, 25 марта, в Кемерово произошел пожар в торговом центре “Зимняя вишня”. По последним обновленным данным, трагедия унесла жизни 56 человек.

Как сообщили в Следственном Комитете, расследующем причины трагедии, обновленные данные говорят о том, что в торговом центре при пожаре погибло 56 человек. 44 человека обратили в больницы города с ожогами и отравлениями угарным газом — 10 человек находится в стационаре в состоянии средней тяжести. Еще более двадцати человек числятся пропавшими без вести.

Местные СМИ со ссылкой на пожарных сообщают о том, что утром 26 марта в торговом центре вновь были замечены отрытые очаги пламени — потушенный накануне пожар снова разгорается. Оперативные службы утверждают, что следят за ситуацией — как только все очаги будут потушены начнется операция по разбору завалов. Продлится операция, по словам властей “столько, сколько потребуется”
Причина пожара в Зимней вишне в Кемерово: что произошло, пострадавшие и погибшие, хронология событий, новые подробности и новости


Пожар в торговом центре вспыхнул около полудня по московскому времени — тушат, как уже стало известно, его до сих пор. Огонь охватил площадь более гектара. Вследствие разрушений на площади 600 квадратных метров обрушилась крыша здания.






Как сообщают очевидцы, в здании не сработала пожарная сигнализация — многие заметили, что в помещении дым, слишком поздно. Люди выбегали на улицу и даже выпрыгивали из окон в надежде спастись. Уже после оповещения о трагедии те, кто успел выйти, пытались хоть как то помочь тем, кто остался в здании.

Перед торговым центром образовался хаос и давка. Пожарные из-за обрушившихся перекрытий не могут попасть в несколько залов — в частности, в один из кинозалов, в котором предположительно находились дети.

Шокирующими для общества стали сообщения подростков в социальных сетях — заблокированные в здании они прощались с родными и друзьями. Сообщения по типу “Это конец”, “Возможно, прощайте”, позднее опубликованные в СМИ, просто не поддаются пониманию. Некоторые звонили своим близким, чтобы попрощаться…

Наиболее вероятной причиной трагедии стала неисправность электропроводки — в СК создана специальная комиссия, которая будет расследовать дело и искать виновников происшествия.

Также рассматриваются версии намеренного поджога или неосторожного обращения с огнем — итоги расследования обещают провести в кратчайшие сроки, но сначала в здании нужно потушить огонь.

Погибшие при пожаре в большинстве своем дети — именно кинозал и детская комната оказались рядом с очагом возгорания, а после в труднодоступном для пожарных месте.

Россияне скорбят и ждут новых подробностей происшествия.

Пожар в Кемерово — видео трагедии попало в Сеть

Большинство тел погибших спасатели обнаружили на последнем, четвертом этаже здания. Люди пытались выбраться из горящего здания, но было уже поздно: по словам очевидцев, сигнализация при пожаре не прозвучала, а когда люди бросились к лифтам — те уже не работали.

В панике посетители центра выбегали на крышу, чтобы позвать на помощь — многих удалось впоследствии спасти.

Страшное видео пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово появилось в соцсетях. Некоторые люди, в надежде спастись из полыхающего здания, прыгали с крыши и из окон. На земле их с помощью натянутых покрывал пытались поймать прохожие. Пожар в ТРЦ “Зимняя вишня” — видео

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: