Умер Олег Анофриев: причина смерти, похороны, прощание

Умер Олег Анофриев: причина смерти, похороны, прощание


Вчера перестало биться сердце известного актера, певца и режиссера Олега Анофриева. «Человек-оркестр» скончался в возрасте 87 лет.

Причина смерти Олега Анофриева уже озвучена — это тяжелая болезнь, борьбу с которой осложнял почтенный возраст народного артиста России.

Ранее он сам рассказывал в одном из своих интервью, что у него большие проблемы с сердцем. Олег Анофриев перенес несколько операций. Ему установили искусственный клапан на сердце и вживили шесть шунтов.
Умер Олег Анофриев: причина смерти, похороны, прощание

Дочь народного артиста Мария рассказала, где и когда состоятся прощание и похороны Олега Анофриева. По ее словам, проститься можно будет в пятницу, 30 марта 2018 года. Траурная церемония пройдет в траурном зале Центральной клинической больницы Управления делами президента.



Похороны Олега Анофриева пройдут на подмосковном Аксиньинском кладбище. Дочь покойного подчеркнула, что покойный завещал похоронить его именно так, недалеко от дома.

Добавим, что народный артист готовился к смерти. Он заранее заказал себе памятник на могилу с надписью «Есть только миг». Именно эту песню, ставшую гимном для многих, Анофриев исполнял в картине «Земля Санникова». Также он подготовил крест на похороны.

При жизни актер снялся в  нескольких десятках фильмов, озвучил десятки мультипликационных лент. Всесоюзную славу ему принесла озвучка мультфильмов «Бременские музыканты», «Как львенок и черепаха пели песню» и другие. В 1964 году Анофриев исполнил песню «Спят усталые игрушки» для программы «Спокойной ночи, малыши!». Его по праву называют голосом нашего детства.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: