Telegram не работает, причины, когда восстановят, последние новости: Павел Дуров рассказал о массовых сбоях в Telegram


Telegram не работает, причины, когда восстановят, последние новости: Павел Дуров рассказал о массовых сбоях в Telegram

Пользователи мессенджера не могли отправлять сообщения, невозможно было сделать аккаунт.

Так, пользователи мессенджера испытывают затруднения во время работы с приложением. Стоит напомнить, что ранее силовики добивались того, чтобы основатель Telegram предоставил им ключи шифрования сообщений.

На такое требование Павел Дуров, который является основателем Telegram, заявил, что такое требование является недопустимым, более того, оно противоречит конституции страны. Ключи, которые являются способом декодирования, представляют собой только инструмент и не имеют никакого отношения к информации, для получения которой ФСБ нужно решение судебного органа.

В настоящее время пользователи Telegram во всей Европе и на Ближнем Востоке испытывают трудности с подключением. То же самое происходит в странах бывшего Советского Союза.

Двадцать девятого марта пользователи начали жаловаться на то, что в мессенджере произошел сбой. Никто не мог отправить сообщение. Такие проблемы наблюдались у жителей стран бывшего Советского Союза, Европы и Ближнего востока.

Администрация заявила, что специалисты уже работают над изучением проблемы, поэтому в скором времени пользователи снова вернуться в режим онлайн. Сейчас в сервисе пытаются установить причины сбоя.
Telegram не работает, причины, когда восстановят, последние новости: Павел Дуров рассказал о массовых сбоях в Telegram

После того, как специалисты на стороне провайдера проведут замену оборудования и снова подключат серверы к питанию, работа мессенджера снова будет возобновлена.






Администрация мессенджера в социальной сети уже подтвердила сбой в работе. Дуров отметил, что сейчас специалисты работают, чтобы быстрее все исправить, но многое зависит от того, когда сотрудники центра обработки данных отремонтируют энергетическое оборудование.

Как бы там не было, срок в пятнадцать дней, который Роскомнадзор предоставил Дурову для передачи ключей, еще не закончился. Такой приказ был подписан двадцатого марта. В ведомстве заявили, что Роскомнадзор не имеет никакого отношения к сбою Telegram.

В Telegram подтвердили сбой в публикации в сервисе микроблогов в социальной сети. Руководство мессенджера на изменило своей позиции и заявило, что все угрозы бесполезны, а защита информации о пользователях всегда была и останется в приоритете. Павел Дуров, который является основателем Telegram, заявил, что сбой произошел от перебоя с электричеством, которое поступает к серверам.

Дуров отметим, что в последнее время в мессенджере наблюдается значительный прирост пользователей. В то время, как команда мессенджера верит в своих пользователей, двести миллионов человек верят в Telegram, поэтому мессенджер всегда остается на стороне своих пользователей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: