Курс Bitcoin установил новый антирекорд стоимости

Курс Bitcoin установил новый антирекорд стоимости

Курс Bitcoin продолжает покорять новые "вершины" антирекорда. Стоимость криптовалюты достигла минимумов, которые были зафиксированы в последний раз в начале апреля 2018 года. Цена Bitcoin рискует упасть ниже 6 тыс. долларов США в текущем месяце. Падение ниже данного уровня поддержки обернется для "цифрового золота" обвалом цены вплоть до 5 тыс. долларов США.

Аналитики называют несколько причин, по которым курс Bitcoin мог просесть на этой неделе. В их числе взломы крупных торговых площадок и всеобщая паника, связанная с опасениями насчет того, что биткоин обесценится. Большинство экспертов сошлись во мнении, что Bitcoin этим летом вероятно проявит себя не с лучшей стороны из-за низких объемов торгов. Однако в долгосрочной перспективе ожидается возобновление роста курса цифрового актива.

Курс Bitcoin 14 июня 2018 года


Курс Bitcoin установил новый антирекорд стоимости

Bitcoin 14 июня 2018 года стоит 6 271 долларов США. Падение ниже важной точки опоры 6 500 долларов США скорее всего обернется для криптовалюты плачевным исходом событий. В течение двух месяцев биткоин сталкивался с низкими объемами торгов и оттоком капитала. Медвежий тренд надолго занял доминирующую роль на рынке, несмотря на многочисленные попытки "быков" вернуть себе власть над ценовой динамикой цифрового актива.

Прогнозы экспертов на ближайшее будущее оптимизмом не отличаются. "Медведи" на данный момент нацелились на следующие отметки — 6 тыс. долларов США и 5 800 долларов США. Технический анализ ценовой динамики биткоина указывает на то, что покупатели находятся в менее выгодном положении, чем продавцы. Следовательно рынок останется медвежьим в краткосрочной перспективе.



Эксперты считают, что Bitcoin в ближайшие сутки установит антирекорд курса, остановившись на отметке 5 900 долларов США. Одной из причин падения цены криптовалюты назвали падение спроса на нее. Обвал ниже 5 тыс. долларов может быть опасен для развития майнинг-индустрии. Добыча биткоина потеряет былую рентабельность и компании-майнеры могут попросту отказаться от "цифрового золота", предпочтя альткоины.

Наиболее плачевный исход для биткоина — это падение цены к отметке $4,000 и $2,000. Оптимисты акцентируют внимание на том, что активность "медведей" может упасть из-за излишней перепроданности, что даст возможность рынку консолидироваться, а биткоину сделать шаг на встречу восстановления утерянных позиций.

Курсы альткоинов: Ethereum — 466 долларов США, Bitcoin Cash — 822 долларов США, Ripple — 0,51 долларов США.

Bitcoin и мировая экономика


Курс Bitcoin установил новый антирекорд стоимости

Венчурный инвестор Тим Дрейпер предложил сделать биткоин национальной криптовалютой США. Аналитик считает, что в будущем капитализация "цифрового золота" достигнет 100 трлн долларов. Дрейпер рассказал, что владеет достаточным состоянием в виде цифровых монет, чтобы в ближайшие несколько лет ни в чем себе не отказывать.

Эксперт уверен в том, что децентрализованность является главным преимуществом биткоина на сегодняшний день. Со временем в США признают пользу использования криптовалют.

Управление по финансовому регулированию и надзору (FSA) Великобритании решило ужесточить меры по отношению к биткоину. Банкам было отдано распоряжение начать следить за активностью участников транзакций, которые осуществляют финансовые операции с криптовалютой. В стране не оставляют попытки запустить биткоин-ETF, но пока что они безуспешны.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: