Последние украинские новости сегодня 14 июня


Последние украинские новости сегодня 14 июня

Новости Украины сегодня, лента последних новостей Украины в 2018 году. Читать все свежие новости Украины и узнавать о последних событиях. Последние новости Украины онлайн — оперативно о главных событиях дня.

Новости Украины сегодня 14.06.2018: Появилась информация о том, кто оплатил встречу Порошенко с Трампом


Последние украинские новости сегодня 14 июня

Знакомство президента Украины Петра Порошенко с его американским коллегой Дональдом Трампом, которое прошло в июне 2017 года, стало возможным благодаря лоббистской структуре BGR. По словам бывшего сотрудника посольства Украины в Вашингтоне Андрея Телиженко, через эту же структуру она была оплачена.

«Это официальная проплата BGR. До этого [министр иностранных дел Украины] Павел Климкин имел фото с Трампом — это тоже через официальную проплату BGR. Посольство в этой ситуации было за бортом», – рассказал Телиженко в интервью украинским СМИ.

Он подчеркнул, что именно поэтому встреча Порошенко и Трампа не соответствовала протоколу. В случае официальных встреч глава США должен встречать гостя у Белого дома в сопровождении первой леди. Однако Трамп вышел к Порошенко на несколько минут посреди совещания по украинской тематике, которое тогда вел тогдашний советник по национальной безопасности Герберт МакМастер. После этого Порошенко покинул Белый дом и устроил брифинг у его забора.

Напомним, что ранее СМИ сообщали, что Порошенко заплатил по меньшей мере 400 тысяч долларов, чтобы встретиться с Трапом. Администрация украинского президента эту информацию отрицает.






Новости Украины сегодня 14.06.2018: В Украине могут легализовать партнерство однополых пар


Министерство юстиции будет настаивать на том, чтобы Кабинет министров рассмотрел законопроект о легализации гражданского партнерства для разнополых и однополых пар. Об этом сказал генеральный директор Директората по правам человека, доступа к правосудию и правой обознанности Минюста Владислав Власюк, сообщает Центр информации по правам человека.

По словам Власюка, было очень много обращений с просьбой исключить этот пункт из стратегии в сфере прав человека. «Мы оставляем это. Кабинет министров должен разработать законопроект и подать на рассмотрение Верховной Рады до четвертого квартала 2019 года», — сказал он.

Поданный законопроект учитывает наследственность, содержание одного партнера другим в случае недееспособности и конституционное право не свидетельствовать против своего партнера.

Новости Украины сегодня 14.06.2018: В НБУ рассказали о предназначении денег от МВФ


Последние украинские новости сегодня 14 июня

В Национальном банке Украины (НБУ) поведали, для чего стране необходимы кредиты от Международного валютного фонда (МВФ).

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на отчёт о финансовой стабильности, представленный в НБУ.

В документе указывается, что получение Украиной ещё двух траншей МВФ минимизирует риски для макроэкономической и финансовой стабильности страны.

«После принятия закона «О Высшем антикоррупционном суде» появились обоснованные надежды на возобновление сотрудничества с МВФ. Если Украина получит ещё два транша до завершения программы МВФ, то кратко- и среднесрочные риски для макроэкономической и финансовой стабильности сведутся к минимуму», — говорится в докладе.

Ранее в Нацбанке Украины рассказали о плане действий в случае прекращения сотрудничества с МВФ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: