Ученые сообщили о том, что лед в Антарктике продолжает таять с рекордно быстрой скоростью


Ученые сообщили о том, что лед в Антарктике продолжает таять с рекордно быстрой скоростью

Лед в Антарктике тает с рекордной скоростью. Об этом сообщили ученые, которые проанализировали данные двух новых исследований. Последующие морские подъемы могут иметь катастрофические последствия для городов по всей планете.

Лед в Антарктике тает с рекордной скоростью. За последние пять лет скорость таяния выросла в три раза. Это быстрее, чем когда либо ранее. Ученые отмечают, что если в ближайшее десятилетие не будут приняты меры, растаявший лед может прибавить более 25 см к общему увеличению уровня моря в мире к 2070 году. Таким образом, в целом уровень моря может вырасти на 3,5 метра.

Новости науки на сегодня, 14 июня 2018: В Перу обнаружено новое ритуальное захоронение детей


В Перу археологи обнаружили второе крупное захоронение принесенных в жертву детей. Останки более сотни детей были найдены при археологических раскопках в регионе Ла-Либертад. Очередная страшная находка обнаружена на севере Перу.
Ученые сообщили о том, что лед в Антарктике продолжает таять с рекордно быстрой скоростью

"Помимо 140 детских останков, найденных в зоне Уанчакито несколько месяцев назад, в этом новом раскопе в Пампас-ла-Крус мы обнаружили пока еще в общей сложности 111 принесенных в жертву детей", – сказал археолог Ферен Кастильо.






Жертвы были принесены в доколумбовы времена в эпоху древней культуры чиму, скорее всего, они были вызваны неким климатическим явлением, которое принесло с собой дожди.  Археологи считают, что массовым убийством детей и лам, также найденных при раскопках, местные жители пытались упросить богов остановить ливни, которые мешали промыслу рыбы в океане. Сейчас раскопки продолжаются и археологи считают, что общее число останков превысит найденное в Уанчакито.

Новости науки на сегодня, 14 июня 2018: В небе Аляски столкнулись два самолета


В Соединенных Штатах столкнулись два небольших самолета. В результате инцидента в воздухе над Аляской один из самолетов совершил экстренную посадку, другой – упал в реку.
Ученые сообщили о том, что лед в Антарктике продолжает таять с рекордно быстрой скоростью

Известно, что инцидент в небе произошел вечером 13 июня. В результате столкновения в воздухе один из самолетов совершил экстренную посадку, другой – упал в реку. Спасатели уже обнаружили обломки второго самолета. Правда, о погибших или пострадавших пока не сообщается.

"Один самолет приземлился здесь: один человек на борту, не пострадал, самолет получил существенный урон. Еще один самолет, к несчастью, потерял контроль и упал в реку", – рассказал глава местного управления Национального комитета безопасности на транспорте Клинт Джонсон.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: