Банк России поднял курс американской и европейской валют


Банк России поднял курс американской и европейской валют

После решения ФРС США по ключевой ставке и при условии продолжения "ястребиного" сценария, курс американского доллара резко взлетит вверх. Такого мнения придерживаются некоторые эксперты валютного рынка.

На сегодня, четверг, 14 июня, Банк России установил следующий официальный валютный курс. Так официальный курс американского доллара вырос на 77,33 копейки и сегодня торгуется в ценовом диапазоне 63,11 руб.. Что касается единой валюты ЕС, то на сегодня она поднялся на 77,11 копеек — до 74,1365 рубля. Стоимость бивалютной корзины на четверг так же выросла. Так по сравнению с предыдущим показателем ее рост составил 77,23 копейки и сегодня, в четверг, 14 июня, она равна 68,0754 рубля.

Курс валют сегодня, 14 июня 2018: Валютный рынок ждет «ответов» от заседания ЕЦБ


После решения ФРС США по ключевой ставке и при условии продолжения "ястребиного" сценария, курс американской валюты, скорее всего, резко взлетит вверх.
Банк России поднял курс американской и европейской валют

"Есть мнение, что недавние потрясения на развивающихся рынках могут сдержать ФРС от ускорения темпов повышения ставок. Очевидно, что доллар выиграет, если ФРС сообщит о готовности четырехкратного повышения ставки в этом году", — рассуждает главный стратег-аналитик форекс в Mizuho Securities в Токио Масафуми Ямамото.

Еще одним актуальным событием этой недели станет запланированное на четверг заседание ЕЦБ.

"Ожидания состояли в том, что ЕЦБ будет стремиться ускорить нормализацию политики", — говорит Ямамото.
Банк России поднял курс американской и европейской валют

Эксперт уверен, что эти ожидания завышены, а встреча может разочаровать тех, кто надеется на более жесткую риторику регулятора Европы. А вот российские аналитики уверены, что Банк России на своем пятничном заседании, учтет результаты ФРС и ЕЦБ. По мнению аналитиков, российский регулятор, скорее всего, оставит ставку на текущем уровне 7,25%, что позволит российской валюте сохранить устойчивость под давлением внешних факторов.






Курс валют сегодня, 14 июня 2018: Биткоин продемонстрировал всей сообществу антирекорд


В четверг 14 июня, по состоянию на 7:00 по Москве, курс BTC/USD находился на уровне 6 498 долларов США. Аналитики отмечают, что биткоин продолжает сокрушительное падение и опустился уже ниже уровня 6500 долларов США, установив очередной антирекорд.
Банк России поднял курс американской и европейской валют

Криптовалютный рынок продолжает падать. После недолгой консолидации цифровые валюты возобновили свое снижение. Биткоин оказался всего в 500 долларах США от годового минимума, который был установлен 6 марта. Главная криптовалюта находится у опасной черты. Если биткоин опустится ниже уровня 6 тысяч, то его ждут массовые распродажи и шквал негативных комментариев от критиков криптовалюты.
Банк России поднял курс американской и европейской валют

Эксперты криптовалютного рынка отмечают, что за пошедшие сутки крипторынок обвалился на 17,8 млрд, до 283,812 млрд долларов США. Суточный торговый объем криптовалютного рынка уменьшился на 0,7 млрд до 14,85 млрд американских долларов. Биткоин подешевел еще на 4,27%, капитализация главной цифровой валюты составляет 112,639 млрд долларов США. Доминирование биткоина на рынке выросло до 39,7%, поскольку альткоины тоже дешевеют.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: