Профсоюзы рассказали о рисках повышения пенсионного возраста в России


Профсоюзы рассказали о рисках повышения пенсионного возраста в России

Конфедерация труда России (КТР), в состав которой входит около 200 профсоюзов, подала петицию против повышения пенсионного возраста для россиян. На данный момент документ собрал уже 170 тысяч подписей.

Представители КТР уверены, что повышение пенсионного возраста влечет за собой серьезные риски, ведь большинство россиян может просто никогда не получить пенсию. Согласно демографической статистике, на данный момент около 40% мужчин и 20% женщин не доживают до пенсионного возраста.






В КТР объяснили, что отсутствие полноценных трудовых договоров у половины граждан приносят потери Пенсионному фонду в размере 2,5 трлн рублей каждый год. Для того, чтобы ликвидировать дефицит ПФ, необходимо вывести рынок труда из тени.

Профобъединение считает, что увеличение ответственности работодателей за применение схем неофициальной занятости поможет решить проблему ухода от налогов и страховых сборов. Более того, профсоюзы намерены поддержать закон в пользу работников, которые отстаивают свою «белую» зарплату.

8 мая 2018 года Дмитрий Медведев рассказал о необходимости повышения пенсионного возраста. Изменения в законодательстве по вопросам назначения и выплаты пенсий будут рассмотрены на заседании Кабмина уже в четверг, 14 июня 2018 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: