Запчасти для грунторезов


Запчасти для грунторезов

Сложно представить, насколько тяжелой была бы человеческая жизнь, не изобрети человечество машины. Тяжелая промышленная, строительная и бытовая техника – все это значительно облегчает нашу повседневность. Благодаря сложным механизмам в кратчайшие сроки возводятся здания, сооружаются мосты и укладываются дороги, совершаются научные открытия и создаются новые серии машин. Одной из универсальных единиц техники является траншейный экскаватор. Это устройство имеет множество названий: грунторез, цепной экскаватор, баровая техника, траншеекопатель.

Проблема и решение


В зависимости от «полномочий» и технических характеристик, грунторез может иметь различные особенности в конструкции. Неизменными остаются два основных узла техники: колесная база и баровый рабочий орган. Нагрузка на каждую деталь техники приходится колоссальная – особенно на элементы барового органа (шестерни, звездочки, валы и зубья пилы). Поэтому придется смириться с тем, что время от времени некоторые детали нужно будет заменять. На сайте компании СТРОЙМАШ (https://gruntorez.ru/) вы сможете не только заказать доставку качественного, надежного и долговечного грунтореза, но и приобрести все необходимые комплектующие, запасные детали, ремонтные комплекты, расходные материалы и дополнительные элементы для модернизации. Причем, большинство запчастей не пошатнут ваше финансовое состояние, зато прослужат долгие годы. Спешите ознакомиться с ассортиментом каталога прямо сейчас – самые качественные и долговечные детали к грунторезам только на сайте СТРОЙМАШ!

Что ломается чаще всего?


Приобретая траншейный экскаватор, будьте уверены – первым делом придется заменить зубья пилы, стало известно Therussiantimes. Этот элемент непосредственно контактирует с породой, поэтому это скорее расходный материал, а не деталь конструкции. Далее на очереди – мелкие детали барового органа (шестерни, звенья цепи, фрикционная муфта и звездочки). Если у вас нет рабочей возможности останавливать строительство или производство на время доставки запчастей, лучше запаситесь всеми этими деталями заранее.






Универсальный помощник


Изначально грунторезы использовались только для земельных и сельскохозяйственных работ. Примитивные «предки» таких машин – обычные плуги для создания пашни. В современных условиях нет нужды издеваться над тягловым скотом и производить изнуряющую работу при помощи живой силы. Траншейные экскаваторы не чувствуют усталости, а благодаря универсальному строению барового рабочего органа, могут вскапывать не только грунт, но и разрезать самые твердые породы. Во-первых, цепная пила на «рвет» землю, как плуг, а «распиливает» ее зубьями. Во вторых, на каждой современной модели грунтореза установлен своеобразный предохранитель – фрикционная муфта, которая останавливает ход цепи в тот момент, когда машина натыкается на непреодолимое препятствие и нагрузка превышает пороговую. Таких образом, в наши дни траншейные экскаваторы используют практически во всех сферах человеческой жизнедеятельности:


  • В сельском хозяйстве – для мелиоративных работ, вскапывания земли и ее разрыхления;

  • В промышленности – для создания отводов и дренажей;

  • В административных и муниципальных делах – для создания каналов и траншей для проведения кабелей, трубопровода, газопровода;

  • В ландшафтном дизайне – для выравнивания земельного участка, подготовки области под постройку объекта, создания террас;

  • В строительстве – для подготовки объекта к заливке фундамента;

  • В горнодобывающем деле – для разработки карьеров и других месторождений полезных ископаемых;

  • В археологии – для подготовки области к раскопкам.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: