Станислав Говорухин скончался на 82-м году жизни в Подмосковье

Станислав Говорухин скончался на 82-м году жизни в Подмосковье

Станислав Говорухин скончался утром, 14 июня в санатории "Барвиха" в Подмосковье. Эту информацию подтвердил спикер Вячеслав Володин. Он уточнил, что режиссер умер после тяжкой и долгой болезни. Говорухин боролся до последнего дня с недугом, но болезнь его победила.

Затем уже депутаты память Говорухина почтили минутой молчания. Режиссеру было 82 года. Он имел титул народного артиста РФ (2006). Он снял такие ленты, как "Место встречи изменить нельзя", "Вертикаль", вместе "Ворошиловским стрелком". Его авторство есть в сценариях к фильмам "Русский бунт", "В июне 41-го".



Говорухин занимал должность депутата Госдумы с 1993 года. Сам он родился 29 марта в 1936 году в городе Березники в Пермском крае. Его воспитанием занималась мать, Прасковья Афанасьевна Глазкова, которая работала портнихой.

Отцом режиссера был донской казак Говорухин Сергей Георгиевич, который погиб в результате репрессий, как предполагается в 1938 году. Станиславу Говорухину присуждали Почетную грамоту российского правительства в 2016 году. Он был 2 раза женат. Сыном от первого брака был Сергей Говорухин (1961-2011), который работал писателем, кинорежиссером. Он руководил независимой киностудией "Гандвик". Второй женой с 1976 года является Галина Борисовна Говорухина, работник Одесской киностудии.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: