Криптовалюты и майнинг продолжают привлекать любителей рискованных вложений


Криптовалюты и майнинг продолжают привлекать любителей рискованных вложений

В 2017 году майнингом, казалось, интересовался каждый второй пользователь, узнавший о криптовалютах. Теперь, во времена затяжной коррекции цен на криптовалюты, этот вид заработка стал намного сложнее.

Пусть 2017 год уже прошёл, он оставил много полезного в отрасли майнинга. Теперь будет проще разобраться, с чего начать майнинг криптовалют 2018 года. По сути, майнинг является деятельностью, суть которой в создании новых блоков блокчейна (криптовалютной цепочки). За это люди получают вознаграждение. Как начать майнить криптовалюту? Эта задача сейчас не из лёгких, особенно, если хотите получить Биткоины. А создание этих виртуальных монет с каждым годом усложняется. Но несмотря на снижение эффективности данного вида заработка, люди продолжают надеяться на то, что он принесёт прибыль.

Майнинг криптовалюты, 2018: Смотреть ВИДЕО




Майнинг криптовалюты, 2018: Пошаговая инструкция для чайников


Майнинг криптовалют на самом деле не такое уж и сложное занятие. Главное – правильно оценить мощность своего оборудования и, конечно же, подобрать именно то ПО, которое нужно. Но это еще не все, начинающему майнеру понадобится принять решение, какую именно он будет добывать криптовалюту в 2018 году. Сегодня майнинг, ну, например, «биткоинов» слишком дорогое удовольствие для начинающих и требует огромных мощностей вашего ПК. Те валюты, о которых мало что известно, добывать намного выгоднее.



Для начала важно правильно сделать первые 2 шага:

*Создание coin-кошелька, для того, чтобы можно было хранить добытую криптовалюту. (Для этого, нужно зайти на блокчейн. инфо или на подобные ресурсы).

*Установка программы — майнера на свой компьютер. (Некоторые программы используют мощность процессора, а другие видеокарт).






Одни из самых «ходовых» программ, пользующихся большой популярностью: CCMiner, 50Miner, Ufasoft, DiabloMiner. Это ПО, дает возможность майнеру добывать сразу различные валюты. Благодаря этому, если будет принято решение майнить другую «крипту», менять программное обеспечение не придется.

Рекомендации и советы для начинающих

Если вы новичок и ищете варианты, как начинать майнинг, тогда вам наверняка не помешает узнать несколько рекомендаций и советов, чтобы первые шаги в добыче криптовалюты не закончились плачевно:

*Для новичков майнинг – это всегда траты, но важно не переплачивать за оборудование. Правда, и экономить, покупая слишком дешёвые детали для своей будущей фермы, не лучший вариант. Нужно соблюдать равновесие между тратами, вкладываемыми в оборудование, и его окупаемостью. Хотите начать майнить и не знаете чем? Посмотрите в интернете, не продаёт ли кто Асики, которые могут вам подойти. Текучка этого оборудования очень большая. Профессионалы часто продают вполне рабочие устройства, так как их уже не устраивает мощность. Новичок может воспользоваться этим предложением. Так сказать, научиться ходить, прежде чем начинать бегать. Покупая такие устройства, их можно окупить максимум за 15 месяцев.

*После того как самостоятельно начали майнить криптовалюту с нуля в 2018 году, будьте готовы, что доход от монет будет постоянно меняться, что может повлиять на окончательный заработок. К тому же сложность добычи монет увеличивается. Это тоже сокращает доход. Именно потому, покупая оборудование, нужно закладывать в смету пропорциональное сокращение доходов. В 2017 году ориентировочный рост сложности составлял 5% каждую неделю. Но это по Биткоину, у других криптомонет показатели могут быть не такими высокими. Ещё одна опасность для майнера-новичка – скачки курса. Если курс упадёт, а сложность вырастет, сроки окупаемости фермы будут уже считаться не месяцами, а годами. То есть, майнер полностью зависит от курса монеты, которую майнит. А что будет с курсом, никто не знает.

*Перед тем как начать майнить криптовалюту с нуля в 2018 году, новичкам нужно внимательно изучить рынок. Если это начало деятельности, не помешает знание об основных тенденциях рынка. Например, все знают, что начинать заниматься добычей криптовалюты лучше в период, когда происходит рост курса, а до очередного этапа увеличения сложности добычи ещё далеко. На курс влияют новости и события, затрагивающие криптовалютное сообщество.

Перед тем как начать майнинг криптовалюты с нуля, новичку не помешает пообщаться с профессионалами в этой отрасли. Они могут объяснить другие, негласные законы майнинга криптовалюты, которые помогут сделать так, чтобы данная деятельность не вогнала нового человека в огромный минус.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: