Скончался великий режиссер Станислав Говорухин

Скончался великий режиссер Станислав Говорухин

На 83-м году ушел из жизни народный артист Российской Федерации, мастер режиссуры и автор многих сценариев Станислав Сергеевич Говорухин.

Как стало известно на заседании нижней палаты парламента со слов спикера Вячеслава Володина, после тяжелой продолжительной болезни в санатории "Барвиха" умер великий деятель отечественной культуры, оставив после себя светлую память, результаты общественной и политической деятельности и шедевры советского и российского кинематографа.

Как сообщалось ранее, накануне Станислав Сергеевич был экстренно госпитализирован в крайне тяжелом состоянии. Несмотря на стойкую борьбу Говорухина и действия медиков, болезнь одержала победу и забрала жизнь великого человека.



Врачи констатировали смерть сегодня, в четверг, 14 июня 2018 года в 10:37.

Члены парламента почтили минутой молчания память о Станиславе Сергеевиче, который был в составе Госдумы с 1993 года.

Лауреат множества наград на кинофестивалях, Говорухин останется в сердцах поклонников русского кинематографа своими гениальными режиссерскими работами, среди которых фильмы "Вертикаль", "Место встречи изменить нельзя", "Десять негритят", "В поисках капитана Гранта", "Ворошиловский стрелок" и многие другие. Он выступил сценаристом к лентам "Пираты ХХ века", "Вторжение", "Русский бунт", "В июне 41-го".

Станислав Сергеевич Говорухин был дважды женат. Его сын Сергей продолжил дело отца в кинематографе.

Известие о смерти культового режиссера начинают комментировать звезды отечественного кино. В частности Станислав Садальский, с которым Говорухин работал на съемках "Места встречи изменить нельзя" написал: "Царствие небесное, Станислав, прости и прощай…Очень надеялся, что выживет, он был очень сильным. С мощным талантом, пророческим видением судеб и мощным мнением, с которым я солидарен."
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: