Бесплатный транспорт в Москве к ЧМ 2018 года начинает курсировать сегодня


Бесплатный транспорт в Москве к ЧМ 2018 года начинает курсировать сегодня

Содержание
  • Движение в районе «Лужников»
  • Изменения в движении метро
  • Бесплатный транспорт в Москве к ЧМ 2018: кто может пользоваться
  • Специальные маршруты автобусов к ЧМ-2018:

Городской наземный транспорт Москвы с 14 июня по 15 июля изменит маршруты в связи с проведением чемпионата мира по футболу. Изменения коснутся и столичной подземки — ряд станций метрополитена во время матчей будут работать только на выход, сообщили ТАСС в пресс-службе Департамента транспорта Москвы.

Бесплатные шаттлы

«В Москве основными точками притяжения поклонников футбола будут стадионы «Лужники» и «Спартак», а также Фестиваль болельщиков на Воробьевых горах. Для комфортного и быстрого проезда городской транспорт будет работать в особом режиме — изменятся схемы нескольких маршрутов наземного транспорта и режим работы некоторых станций метрополитена, будут организованы бесплатные автобусы-шаттлы S», — сказали в пресс-службе.

В дни проведения игр чемпионата бесплатные автобусы-шаттлы будут курсировать по восьми маршрутам. На эти маршруты выйдут более 100 автобусов большой вместимости, интервалы их движения составят от двух до 10 минут в зависимости от направления. Автобусы будут отмечены специальными стикерами с символикой чемпионата.

Шаттлы S будут курсировать по маршрутам «Метро «Парк Культуры» — «Стадион «Лужники»; «Улица Академика Зелинского» — «Улица Косыгина», «Метро «Аэропорт» — «Метро «Сокол» — «Стадион «Спартак»; «Аэропорт Шереметьево» — «Стадион «Спартак»; «Аэропорт Шереметьево» — «Метро «Ховрино»; «Аэропорт Внуково» — «Метро «Саларьево»; «Аэропорт Домодедово» — «Метро «Домодедовская»; «Метро «Киевская» — «Улица Косыгина». Расписание автобусов можно уточнить на Едином транспортном портале во время чемпионата.
Бесплатный транспорт в Москве к ЧМ 2018 года начинает курсировать сегодня

Движение в районе «Лужников»


На всё время ЧМ-2018 изменится схема движения транспорта в районе стадиона «Лужники» и Фестиваля болельщиков на Воробьевых горах. Так, маршрут «А» продлевается до Ленинского проспекта (по маршруту троллейбуса № 28); маршруты №№ 255, С12, 64, М3, 216 укорачиваются до Лужнецкого проезда (по маршруту автобуса № 15). Кроме того, вводятся дополнительные изменения на маршруте № 216 — между площадью Свободной России и Новодевичьим монастырем автобусы поедут по улице Новый Арбат и Садовому кольцу (обратно по Смоленской улице и Смоленской набережной), затем по улице Плющиха, улице Еланского и Большой Пироговской улице.

Автобус № 806 будет следовать до Воробьевского шоссе в связи с закрытием съезда с внешней стороны Третьего транспортного кольца на Комсомольский проспект; маршрут автобуса Т79 продлевается по трассе маршрута Т10 до станции метро «Нагатинская». Троллейбус № 7 будет временно заменен на автобус. Вместо Мичуринского проспекта и улицы Косыгина маршрут пройдет по Ломоносовскому и Ленинскому проспектам, а обратно по проспекту Вернадского и Ломоносовскому, улице Мосфильмовская. Автобус № 1 не будет заезжать на территорию МГУ, а при движении, как в прямом, так и в обратном направлениях будет следовать по Ломоносовскому проспекту с разворотом на Мосфильмовской улице», — добавили в пресс-службе.

Автобус № 57 не будет заезжать на улицу Лебедева, вместо этого проедет к Университетскому проспекту через Ленинский проспект, а обратно по проспекту Вернадского и далее по Ломоносовскому проспекту по обычному маршруту. Автобус № 58 вместо участка Мичуринского проспекта от Ломоносовского до Университетского проедет по Мосфильмовской улице. Автобус будет выезжать на Мичуринский проспект через Университетский проспект. Автобус №111 не будет подъезжать к МГУ имени М. В. Ломоносова, следуя в прямом и обратном направлении от Ломоносовского до Университетского проспектов по проспекту Вернадского.

Автобус № 119 будет следовать по улице Мосфильмовская и Ломоносовскому проспекту, не заезжая на территорию МГУ. Автобусы №№ 464, 572, 661 будут проезжать по Ломоносовскому проспекту без заезда на территорию МГУ. Автобус № 113 не будет заезжать на университетскую территорию, его временный маршрут будет проходить по Ломоносовскому проспекту, с разворотом на Мичуринском проспекте. Автобус № 902 при следовании от ул. Федосьино вместо участка Мичуринского проспекта вдоль территории МГУ проследует по Ломоносовскому проспекту, улице Мосфильмовская и Университетскому проспекту.






Изменения в движении метро


«В дни матчей изменится режим работы станций метро «Спортивная», «Фрунзенская», «Воробьевы Горы», «Тушинская», «Спартак» и станции Московского центрального кольца (МЦК) «Лужники». На период массового прибытия болельщиков вестибюли некоторых из них будут работать только для выхода в город, а после окончания матча до завершения убытия пассажиров — только на вход», — отметили в пресс-службе.

Так, во время прибытия болельщиков на стадион «Лужники» будут работать только на выход в город южный вестибюль станции «Спортивная», северный вестибюль станции «Воробьевы Горы» и станция МЦК «Лужники». В дни проведения матчей на стадионе «Спартак» во время прибытия болельщиков только на выход в город будут открыты северный вестибюль станции «Спартак» и при необходимости — южный вестибюль станции «Тушинская». «Для оптимального перераспределения пассажиропотока после окончания матчей все вышеперечисленные вестибюли будут работать только на вход на время разъезда болельщиков», — подчеркнули в пресс-службе.

В дни проведения матчей на стадионе «Лужники» в период убытия болельщиков будет закрыт вход с Фестиваля болельщиков на станции «Университет» и «Воробьевы Горы». В дни проведения Фестиваля болельщиков во время их массового прибытия при необходимости будут работать только на выход южный вестибюль станции «Университет» и вестибюль № 1 станции «Ломоносовский Проспект». Во время массового убытия болельщиков будут работать только на вход вестибюль № 1 станции «Ломоносовский Проспект» (во все дни) и северный вестибюль станции «Университет», за исключением дней проведения матчей в «Лужниках».
Бесплатный транспорт в Москве к ЧМ 2018 года начинает курсировать сегодня

Бесплатный транспорт в Москве к ЧМ 2018: кто может пользоваться


Бесплатные автобусы будут перевозить болельщиков чемпионата мира по футболу — 2018 по восьми маршрутам. Автобусы-шаттлы с литерой S станут курсировать до аэропортов, станций метро, а также к Большой спортивной арене «Лужников» и стадиону «Спартак». В частности, такой транспорт доставит болельщиков на матчи и довезет до ближайшей станции метро после окончания игры.

«Для комфортного проезда в дни проведения матчей ЧМ-2018 мы выпустим на специальные маршруты больше 100 автобусов большого и особо большого класса. Интервалы движения транспорта составят от двух до 10 минут в зависимости от направления. Для удобства болельщиков автобусы будут отмечены специальными стикерами с символикой чемпионата», — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Кроме того, болельщики смогут бесплатно воспользоваться 45 действующими маршрутами автобусов, троллейбусов и трамваев, которые проходят вблизи стадионов и в центре столицы. Для этого им нужно будет предоставить контролеру или водителю паспорт болельщика (именная карта зрителя для прохода на матчи мундиаля. — Прим. mos.ru) и билет на игру. Такой транспорт тоже отметят стикерами.

Во время проведения чемпионата бесплатно пользоваться наземным транспортом столицы смогут волонтеры и аккредитованные лица ФИФА. Для этого они получат специальные билеты в аккредитационных центрах.
Бесплатный транспорт в Москве к ЧМ 2018 года начинает курсировать сегодня

Специальные маршруты автобусов к ЧМ-2018:


S1 «Метро “Парк культуры”» — «Стадион “Лужников”»;

S2 «Улица Академика Зелинского» — «Улица Косыгина» (от улицы Косыгина болельщики смогут дойти пешком до стадиона «Лужников»);

S3 «Метро “Аэропорт”» — «Метро “Сокол”» — «Стадион “Спартак”»;

S4 «Аэропорт Шереметьево» — «Стадион “Спартак”»;

S5 «Аэропорт Шереметьево» — «Метро “Ховрино”»;

S6 «Аэропорт Внуково» — «Метро “Саларьево”»;

S7 «Аэропорт Домодедово» — «Метро “Домодедовская”»;

S8 «Метро “Киевская”» — «Улица Косыгина».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: