Доллару прогнозируют укрепление во время Чемпионата мира 2018 по футболу

Доллару прогнозируют укрепление во время Чемпионата мира 2018 по футболу

Сегодня, 14 июня, начинается Чемпионат мира 2018 по футболу. В преддверии этого долгожданного спортивного события курс рубля снизился на фоне роста доллара и евро, предстоящего заседания американской ФРС и удешевления нефти. Эксперты делятся своими предположениями, упадет ли доллар в дни футбольного ЧМ.

14 июня 2018 года установлены курсы валют:


  1. 63.12 рубля в отношении доллара;

  2. 74.14 рубля в отношении евро.


Днем ранее, 13 июня, курсы были следующими:


  1. 62.34 рубля в отношении доллара;

  2. 73.36 рубля в отношении евро.


Доллар во время ЧМ-2018 по футболу заручится поддержкой


Давление на рубль в настоящий момент времени оказывают некоторые факторы:


  1. стоимость барреля нефти снизилась;

  2. упали активы развивающихся стран;

  3. США грозятся расширить антироссийские санкции.


По данным Андрея Люшина, зампреда правления «Локо Банк», цена нефтяного барреля еще недавно составляла 80.00-81.00 долларов, затем уменьшилась до 75.00-76.00 долларов, а сейчас продолжает снижаться. Нефть дешевеет, потому как повышены прогнозы американского Минэнерго. Тем временем в Америке выросла майская добыча «черного золота» на 80 000 баррелей, то есть до 10 700 000 баррелей/сутки.



Доллар сегодня получает поддержку на фоне ожиданий последующего роста ставок со стороны ЦБ США, а также новостей. Впрочем, заметили эксперты, курс данной валюты растет с начала года. Повышаются макроэкономические риски, происходит медленный возврат в США капитала, начинают активнее продавать валюты развивающихся стран.

Накануне в СМИ сообщили: американский Минюст обвиняет пятерых россиян и трех граждан Сирии в поставках авиационного топлива в Сирию в обход санкций со стороны США. Этих граждан могут отправить в тюрьму на 25 лет. Сегодня эксперты рекомендуют россиянам покупать доллары, потому как к концу года курс может вырасти.

С одной стороны, во время Чемпионата мира 2018 по футболу приезжие иностранцы начнут скупать рубли, тем самым укрепляя его курс, следовательно, на вопрос «упадет ли доллар в эти дни», ответ очевиден. Но из-за геополитической ситуации курс рубля может и снизиться до 64.00-65.00 рублей/доллар. Если геополитических новостей не будет, нефтяная цена останется стабильной, торги по рублю пройдут в диапазоне 62.00 рубля/доллар.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: