Новые назначения Путина, кто вошел в состав администрации президента

Новые назначения Путина, кто вошел в состав администрации президента

Содержание
  • Кто остался в составе новой администрации президента РФ?
  • Новые назначения Путина в администрации президента
  • Кто лишился поста в администрации президента?

Администрация президента России обновила состав. Глава государства подписал указы о новых назначениях 13 июня 2018 года.

Глава РФ Владимир Путин накануне, 13 июня 2018 года объявил, кто войдет в его личную администрацию. Многие должности остались за прежними лицами, однако замечены и новые назначения, и увольнения. Указы о составе кремлевской администрации, об утверждении на должность и об отставке появились на официальном сайте Кремля.

Кто остался в составе новой администрации президента РФ?


Аппарат Владимира Путина по-прежнему возглавляет Антон Вайно, работающий в Кремле с 2003 года (до этого он состоял на дипломатической службе).

Функции первых заместителей вновь поручены Алексею Громову и Сергею Кириенко, а просто заместителей — Влаимиру Островенко и Магомедсаламу Магомедову. Пресс-секретарем остался Дмитрий Песков, а руководителем протокола — Владислав Китаев.



Игоря Левитина, Андрея Фурсенко, Юрия Ушакова, Андрея Белоусова, Владислава Суркова и Ларису Брычеву оставили на посту помощников президента.

Роль советников Путина будут исполнять Сергей Глазьев, Антон Кобяков, Александра Левицкая, Вениамин Яковлев, Владимир Толстой  и Михаил Федотов. Представлять главу государства в Совете Федерации в очередной раз поручено Артуру Муравьеву, в Госдуме — Гарри Минху, в Конституционном суде — Михаилу Кротоув.

Новые назначения Путина в администрации президента


Начальника контрольного управления Кремля — помощника президента Константина Чуйченко сменил Дмитрий Шальков. Чуйченко перевели в правительственный аппарат: он стал его руководителем.

Еще одним помощником Путина назначен Анатолий Серышев, до этого служивший в ФТС (замруководителя) и ФСБ Карелии (начальник управления).

Кто лишился поста в администрации президента?


Указ об освобождении от должности подписан в отношении Владимира Кожина (помощник по военно-транспортному сотрудничеству), Евгения Школова (помощник по антикоррупционным вопросам), Сергея Григорова и Германа Клименко (советники), Виктора Васильева (полпред РФ при ОДКБ).
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: