Новые правила выплаты заработной платы введут с 1 июля 2018 года


Новые правила выплаты заработной платы введут с 1 июля 2018 года

Содержание
  • Новые правила для начисления зарплаты начнут действовать 1 июля
  • Инициатива запущена раньше срока

Очень многие сотрудники предприятий, которые официально работают, начали активно интересоваться темой, касающейся грядущих изменений в законодательстве по поводу новых правил выплаты зарплаты. Уже с 1 июля 2018 года правительство анонсировало изменения в порядке проведения выплат заработанных средств.

Все сотрудники, которые трудятся в государственных и муниципальных учреждениях, совсем скоро смогут ощутить на себе значительные изменения, происходящие в законодательстве. Также сотрудники, работающие во внебюджетных фондах, попадают под категорию тех граждан, условия начисления зарплаты которых изменяется.

Новые правила для начисления зарплаты начнут действовать 1 июля


Теперь все финансовые выплаты будут проводиться исключительно на карту «МИР», которая работает на всей территории Российской Федерации, в том числе и на Крымском полуострове. Коммерческие организации, в свою очередь, могут не менять правила начисления заработной платы и использовать другие карты, которыми пользуются сотрудники. Конечно, те люди, которые работают в таких организациях, имеют полное право попросить работодателя переоформить заработную плату на карту «МИР» в законодательном порядке. Это возможно сделать, написав за 5 дней до предполагаемого начисления специальное заявление.






Индивидуальные предприниматели могут начисление заработной платы оставить так, как есть. В Федеральный закон под номером 272 внесены определенные поправки. Теперь аванс и заработная плата не могут выплачиваться с интервалом более 15 дней. В случае если происходит какая-либо задержка заработанных средств, закон предусматривает финансовое наказание, которое составляет 50 тысяч рублей.

Инициатива запущена раньше срока


Действующее правительство Российской Федерации планировало, что только в 2020 году будет проведена процедура перевода государственных работников на пользование этой платежной системой. Тем не менее условия, которые наблюдаются сейчас, позволяют работодателям перевести своих сотрудников на внутрироссийскую карточку «МИР».

Иногда происходят ситуации, когда производственная необходимость вынуждает начальство подотчетные средства также переводить на карту. В этом случае возможно перечисление на карту этой платежной системы. Для оформления сотруднику нужно обратиться в любое отделение банка, которое может предоставить оформление карты «МИР».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: