У россиян появилась возможность наблюдения за МКС невооруженным глазом

У россиян появилась возможность наблюдения за МКС невооруженным глазом

Содержание
  • За станцией можно наблюдать невооруженным глазом
  • Отличительные характеристики МКС с Земли

Все москвичи и гости столицы Российской Федерации, а также жители страны в период с 25 мая смогут наблюдать в небе очень известный космический объект. Возможность наблюдения закончится 22 июня. Ученые говорят о том, что все наблюдатели смогут заметить, как по небу очень быстро движется яркая белая звезда.

Для того чтобы более конкретно проводить любительское исследование движения Международной космической станции, можно посетить специальный веб-ресурс, который расположен по адресу www.heavens-above.com. С его помощью можно понять, где именно будет проходить Международная космическая станция по отношению к местонахождению пользователя ресурса. Для получения подробных данных необходимо указать свое расположение и обратиться к разделу «Спутники — МКС».

За станцией можно наблюдать невооруженным глазом


Астрономы, которые работают в Московском планетарии, говорят о том, что не нужно с собой на наблюдательную площадку брать бинокль или телескоп. Так как скорость Международной космической станции является довольно высокой, ее будет очень трудно найти, сфокусировав на ней оптический прибор. Обзор станции и траектория движения станет видимой для невооруженного взгляда.



Специалисты, которые занимаются изучением всех спутников, говорят о том, что ее яркость в небе может даже конкурировать с Юпитером или Венерой.  МКС практически невозможно спутать со спутниками или самолетами, потому что она не мерцает. Станция, на которой активно проводят свою работу космонавты, за полтора часа совершает полноценный виток. Траектория движения всегда начинается на западе, а заканчивается на востоке. Ее можно увидеть только в том случае, если все факторы, способствующие обзору, совпадут. Необходимо, чтобы космическая станция освещалась солнцем, чтобы во время прохождения определенного пути оно отражалось от ее поверхности, в результате чего наблюдатели смогут увидеть космический объект. Принцип видимости МКС такой же, как и у Луны.

Отличительные характеристики МКС с Земли


Астрофизик и сотрудник Московского планетария говорит о том, что для получения детальной информации необходимо установить на свой смартфон приложение, которое бесплатно распространяется по многих маркетах, предназначенных именно для распространения разработок. Для наблюдения необходимо обратить внимание на западный горизонт.

При совпадении всех благоприятных условий человек сможет увидеть подобие звезды яркого, белого цвета, которая не мерцает. При вхождении в земную тень ее цвет будет меняться, при этом МКС станет красно-оранжевой. Космонавты, которые находятся на борту международной космической станции, будут видеть заход солнца именно в тот момент, когда все наблюдатели с Земли фиксируют изменение цвета с белого на красный.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: