Как Андрей Белоусов стал помощником президента


Как Андрей Белоусов стал помощником президента

Содержание
  • Карьерный рост Андрея Белоусова
  • Личная жизнь



17 марта на территории Москвы на свет появился Андрей Белоусов. Это знаменательное событие произошло в 1959 году. Отцом мальчика стал Рэм Белоусов, который в советских кругах был очень известным разработчиком, специализирующимся на построении механизма ценообразования. Исследователи говорят, что отец Андрея стал одним из специалистов, которые подготавливали «Косыгинские реформы». Политическая карьера отца сделала свое дело, и Белоусов пошел по его стопам.

Карьерный рост Андрея Белоусова


Изначально он получил диплом, подтверждающий наличие высшего образования, но на этом не остановился и решил стать аспирантом в Центральном экономико-математический институте. Параллельно с учебой проходила его первая стажировка, заключающаяся в исследовательской деятельности. После его повысили до научного сотрудника младшей категории. Диссертацию для получения квалификации кандидата наук защитил в 1988 году.

В 1991 году Белоусов получил первую  серьезную должность.  Он начал работать на базе ИЭПНТП. До этого руководителем лаборатории был Э. Б. Ершов. Белоусов занял его место. В течение 15 лет Андрей занимал эту должность. Андрей Белоусов всегда был незаменимым человеком в экономической сфере России. Руководители правительства это поняли, в 2006 году предложили ему работу заместителя Министра по экономическому развитию Российской Федерации. В этот момент он отбросил все должности, которые ему предлагали ранее, и целиком погрузился в государственную деятельность.






Свидетельством этого периода стало получение степени доктора, которое произошло благодаря защите специальной работы. Андрей Белоусов контролировал полноценную работу основного макроэкономического блока Российской Федерации. Уже в 2008 году президент Российской Федерации отметил, что Белоусов внес значительный вклад в развитие Российской Федерации, и предложил ему занять должность директора департамента, который занимается вопросами экономики и финансов.

Основной деятельностью Андрея стало определение государственного бюджета в актуальные сферы. Так как Эльвира Набиуллина, помощник президента Российской Федерации, перешла на должность главы Центробанка, Андрея попросили занять ее место и стать помощником президента. Это событие произошло 24 июня 2013 года.

Личная жизнь


Что касается личной жизни одного из ведущих экономистов страны, то известно о нем немного: женат, есть сын. Супругу зовут Лариса Владимировна, она работает фрилансером — журналистом. Сын учится в Курском государственном Техническом университете имени Н. Э. Баумана.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: