Фазы Луны в июне 2018 года укажут на работу, которую стоит сделать на дачном участке

Фазы Луны в июне 2018 года укажут на работу, которую стоит сделать на дачном участке

Фазы Луна в июне 2018 года дает возможность отличить благоприятные дни от неблагоприятных для посадки растений или за их уходом. Благодаря такой информации можно распланировать свою работу, а также в результате получить большой и хороший урожай.

Благоприятными днями июня являются: 23 число, а неблагоприятными – 26 и 28 числа. Благодаря этой информации в результате сезона, огородник может получить хороший урожай. Главное следовать фазам Луны, что может положительно повлиять на рост и развитие растений.

Фазы Луны в июне 2018 года, когда лучше всего работать на дачном участке


Подходящее время для проведения разных работ на дачном участке начинается с 14 июня. По 27 число Луна будет находиться в фазе роста, поэтому в этот период можно активно заниматься посевом и высадкой растений, а также пересаживать деревья.

В день полнолуния, которое будет 28 июня, не стоит работать на участке.
Фазы Луны в июне 2018 года укажут на работу, которую стоит сделать на дачном участке


С четверга,14, а также 15 июня 2018 года, Луна находится в фазе роста, в знаке Зодиака Рак. В этот день можно заняться высадкой таких растений как: томаты, капуста, огурцы, перец, бахчевые, фасоль, патиссонов, баклажанов и кабачков.

В субботу, 16 июня Луна все еще в стадии роста, в знаке Зодиака Лев, такой же прогноз и на 17 число месяца. В эти дни не желательно заниматься пересадкой садово-огородные культуры. Можно скосить траву, это замедлит ее рост. Еще 16 июня идеальный день для борьбы с вредителями. Подходящий период для сбора полезных трав.



На следующей неделе, а точнее 18 и 19 июня Луна будет продолжать расти в знаке Зодиака Дева. Согласно Лунному календарю в эти дни нельзя сажать овощи, фруктовые деревья, а также высаживать растения на семена. Но посаженые в этот день декоративные растения, которые не плодоносят, должны очень быстро приняться. Если покосить траву в эти дни, ее рост может значительно замедлиться.

В период 20 и 21 июня Луна будет находиться в Весах, а 22 числа в Скорпионе. В эти дни можно заняться высаживанием или пересаживанием цветов. Идеальный период для посадки фруктовых деревьев с косточкой.

Что можно делать на дачном участке согласно фазам Луны в конце июня 2018 года


Фазы Луны в июне 2018 года укажут на работу, которую стоит сделать на дачном участке

В выходные дни 23 и 24 июня 2018 года Луна будет продолжать расти. В эти дни можно высевать и высаживать все культуры. Несмотря на это, в этот период не стоит размножать растения корневым способом и высаживать деревья. Достаточно эффективной будут борьба с вредителями.

В дни перед Полнолунием с 25 по 27 июня рекомендуется заняться высадкой растений, которые быстро растут: зелени, лука, чеснока, перца, лекарственных трав — на семена, а также земляники, шпината, шиповника, жимолости, сливы. В этот период можно заняться сбором урожая.

В четверг, 28 июня, Луна находится в фазе Полнолуния. В этот день не рекомендуется работать на участке.

С 29 июня Луна переходит в стадию убывания. В этот день можно заняться посадкой и пересадкой деревьев и кустарников.

Убывающая Луна 30 июня 2018 года будет находиться в таком знаке Зодиака, как Водолей. В этот день не стоит заниматься посевом и посадкой растений.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: