Порядок отчисления налогов самозанятыми россиянами может обновиться через год


Порядок отчисления налогов самозанятыми россиянами может обновиться через год

Новый налоговый режим для граждан, самостоятельно занимающихся улучшением своего материального положения, могут ввести в действие с 1 июля 2019 года, рассказал корреспондентам Максим Орешкин, занимающий должность министра экономического развития. Эта мера обсуждалась на совещании по вопросам развития и поддержки МСП со специалистами и представителями бизнеса.

"Обсуждали, как выстроить этот новый режим. То, о чем мы сейчас говорим, что этот режим может стать единым не только для самозанятых, но и для малого бизнеса. Потому что главное в этом режиме — это конечно же упрощение всей истории, связанной с отчётностью. По большому счёту, кроме ведения книги продаж в упрощенном виде, в виде приложения, использование специального банковского счёта, с точки зрения отчетности предпринимателям больше ничего не придётся делать", — подчеркнул министр.






Многие из обсуждаемых вопросов касаются получения доходов регионами и фондами, а также между ними. Большинство технических вопросов вообще не касаются предпринимателей. Им все разложили просто и прозрачно. Решение технических вопросов – это задача государства, над которой сейчас работает ведомство. Еще Орешкин не преминул добавить, что ориентировочной датой введения нового режима для самозанятых пока выбрали 1 июля 2019 года.

Ранее была опубликована информация, что Министерство финансов предложило установить для самозанятых россиян 3% ставку налога, если услуги оказываются физическим лицам, и ставку в размере 6%, если услуги оказываются юридическим лицам. За минимум, который будет облагаться новым налогом, предложили ежегодный доход в размере 10 млн рублей.

Напомним, что до конца текущего года на самозанятых граждан распространяется действие налоговых каникул. Государственная Дума в майском первом чтении приняла законопроект, предлагающий продлить действие этих каникул до конца 2019 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: