Курс доллара на сегодня, 14 июня 2018: курс доллара готовится к мощному росту — прогноз экспертов

Курс доллара на сегодня, 14 июня 2018: курс доллара готовится к мощному росту — прогноз экспертов

Курс валют на сегодня, 14 июня 2018: ЦБ РФ поднял курсы доллара и евро на сегодня.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 14 июня 2018, ЦБ РФ


Установленный Банком России официальный курс доллара на 14 июня 2018 года вырос на 77,33 копейки и составил 63,11 руб., курс евро на сегодня поднялся на 77,11 копеек — до 74,1365 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на четверг выросла по сравнению с предыдущим показателем на 77,23 копейки, составив 68,0754 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2018 в России: мнение экспертов


После решения ФРС США по ключевой ставке и при условии продолжения "ястребиного" сценария, курс доллара резко  взлетит вверх.

"Есть мнение, что недавние потрясения на развивающихся рынках могут сдержать ФРС от ускорения темпов повышения ставок. Очевидно, что доллар выиграет, если ФРС сообщит о готовности четырехкратного повышения ставки в этом году", — цитирует Reuters главного стратега-аналитика форекс в Mizuho Securities в Токио Масафуми Ямамото.

Еще одним актуальным событием этой недели станет запланированное на четверг заседание ЕЦБ.
Курс доллара на сегодня, 14 июня 2018: курс доллара готовится к мощному росту — прогноз экспертов

"Ожидания состояли в том, что ЕЦБ будет стремиться ускорить нормализацию политики", — говорит Ямамото.

Эксперт уверен, что эти ожидания завышены, а встреча может разочаровать тех, кто надеется на более жесткую риторику регулятора Европы.

Банк России на своем пятничном заседании, судя по всему, учтет результаты ФРС и ЕЦБ. По мнению аналитиков, российский регулятор, скорее всего, оставит ставку на текущем уровне 7,25%, что позволит российской валюте сохранить устойчивость под давлением внешник факторов.

Прогноз курса доллара на месяц: Курс рубля может укрепиться из-за ЧМ-2018 по футболу


Благоприятно повлиять на курс рубля может Чемпионат мира по футболу. Приезжие иностранцы начнут покупать отечественную валюту, при этом она укрепится.



К укреплению рубля может привести заседание американской ФРС, назначенное на 12 и 13 июня, европейского Центробанка – 14 июня, и 15 июня – российского регулятора.

Футбольный ЧМ-2018 станет периодом укрепления рубля


Уже завтра, 14 июня, начинается долгожданный футбольный Чемпионат мира. В Россию начали прибывать иностранные болельщики: по предварительным подсчетам, их будет около 1 000 000 человек. Рубль будет пользоваться спросом, а значит, скорее всего, укрепится на 2-3%, то есть, на 1.5-2 рубля.

Курс рубля сегодня, 13 июня, равен 62.34 рубля/доллар и 73.36 рубля/евро. Он просел на 0.33 рубля и 0.43 рубля соответственно.

Также эксперты напомнили о приближении налогового периода, следовательно, весь июнь станет благоприятным для рубля.

Рубль укрепился на оптимизме инвесторов


Курс доллара на сегодня, 14 июня 2018: курс доллара готовится к мощному росту — прогноз экспертов

Аналитики «Интерфакс-ЦЭА» констатировали, что рубль продемонстрировал сегодня с утра укрепление к евро и доллару на фоне оптимизма, появившегося среди зарубежных инвесторов по поводу исковых активов. Это выразилось в итоге в повышении почти каждого фондового рынка, и российский исключением не стал.

Незначительное понижение нефтяных котировок на мировом рынке на общей динамике рубля отражается при этом несущественно, сообщает сайт Therussiantimes.com. Цены нефти по-прежнему опускаются сегодня после падения, зафиксированного в конце минувшей недели. Трейдеры пребывают в ожидании результатов очередной встречи участников сделки «ОПЕК+». Заседание состоится 22 июня. Они оценивают сейчас возможные перспективы вероятного повышения объемов добычи государствами-производителями «черного золота» на фоне волнений, вызванных уменьшением поставок из Республики Иран и Венесуэлы.

Августовский фьючерс на нефть эталонной марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне в 10:01 по московскому времени снизился на 0,52 процента, выйдя на уровень в 76,06 доллара США. В минувшую пятницу этот контракт подешевел, напомним, на 1,11 процента – до значения в 76,46 доллара.

Контракт на «легкий» сорт WTI с июльской поставкой на электронной торговой сессии в Нью-Йорке упал к указанному времени на 0,4 процента – до 65,47 доллара за «бочку». Предыдущие торги закрылись падением фьючерса WTI на 0,32 процента – до отметки в 65,74 доллара США. В целом баррель Brent потерял за предыдущую неделю 0,4 процента, а «бочка» WTI – 0,1 процента.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: