Ушел из жизни известный российский режиссер Станислав Говорухин


Ушел из жизни известный российский режиссер Станислав Говорухин

Утром в четверг, 14 июня, скончался известный российски кинорежиссер и актер Станислав Говорухин. Накануне его в тяжелом состоянии доставили в один из столичных госпиталей, но спасти артиста доктора уже не смогли. Говорухину было 83 года. 

Мужчина прославился как актер и режиссер, но вел и активную политическую деятельность. Он был депутатом Государственной думы от "Единой России", а в 2000 даже баллотировался на пост президента страны. О коллеге артисты России говорят с благоговением — легенда, талант, хороший и честный человек.

По словам инсайдеров, Говорухин тяжело болел уже давно, но до последнего скрывал свою слабость от публики. Перед новым годом ему удалили легкое — диагноз не называется, но публика уже догадывается, что у пожилого мужчины был рак.

Причины смерти Станислава Говорухина


Накануне Говорухина доставили в больницу в критическом состоянии. Мужчина уже не разговаривал и часто впадал в бессознательное состояние. К нему в палату не пускали даже самых близких людей.

"Вчера он уже не разговаривал, но мог еще пожать руку. Его состояние врачи оценивают как критическое, тяжелое. Никаких прогнозов никто не дает", – рассказал коллега Говорухина.

Новости о смерти режиссера появились еще 13 июня, но тогда официальные источники опровергли слухи — в частности, первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко заявила, что Станислав Говорухин находится в санатории и чувствует себя "вполне сносно".






Причины смерти актера и режиссера не сообщаются. Многие говорят, что его бил рак, другие утверждают — инсульт. Ведь именно в прединсультном состоянии он попал в больницу, после чего отдыхал и восстанавливался в санатории.

Станислав Говорухин — где и когда похоронят


Ушел из жизни известный российский режиссер Станислав Говорухин

О том, где пройдет прощание с артистом и на когда назначат похороны пока ничего не сообщается. Поклонники уверены, что гражданская панихида будет организована так, чтобы попрощаться с легендой пришли все желающие.

Станислав Говорухин — народный артист Российской Федерации, сценарист, режиссер картин "Вертикаль", "Место встречи изменить нельзя", "Пираты XX века", "В поисках капитана Гранта", "Десять негритят", "Ворошиловский стрелок", "Благословите женщину" и многих других.

Как актер дебютировал в ленте "Возвращение Баттерфляй" Олега Фиалко (1982), затем играл в фильмах "Асса" Сергея Соловьева (1988), "Сукины дети" Леонида Филатова (1991), "Анкор, еще Анкор" Петра Тодоровского (1992), "9 рота" Федора Бондарчука (2005) и др.

Говорухин считается активным политическим деятелем — впервые депутатом был избран в 1993 году, но интересовался политикой еще со времен Перестройки, передает сайт Therussiantimes. Ему удавалось совмещать две стези, которые он считал неотъемлемой частью своей жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: