Станислав Говорухин умер

Станислав Говорухин умер

Известный российский кинематографист, режиссёр и депутат Госдумы скончался в санатории Подмосковья "Барвиха" сегодня утром. Причиной смерти стала продолжительная болезнь.

Около 11 часов утра 14 июня стало известно о смерти Станислава Сергеевича Говорухина, передает Therussiantimes. Накануне 83-летнего режиссёра забрали в больницу в тяжёлом состоянии. Появлялась информация о том, что он впал в кому, однако приближённые люди опровергали эту информацию. Они сообщали, что он не мог разговаривать, иногда терял сознание, но после ненадолго приходил в себя и даже мог пожать руку.

Перед Новым Годом Говорухину удалил одно лёгкое, причиной стало курение. Вероятно старое заболевание дало о себе знать. 13 июня появилась первая информация о смерти, однако настоящая дата — 14 июня.
Станислав Говорухин умер




Станислав Говорухин был актёром около трёх десятков фильмов, с 1985 года активно начал заниматься политикой, а с 1993 избирался в Госдуму. На выборах президента РФ в 2012 году возглавил предвыборных штаб Путина, а спустя год занял место сопредседателя Общественного народного фронта.
Станислав Говорухин умер

В связи с кончиной известного деятеля кино, президент России выразил соболезнования всем близким и родным Говорнухина, направил им телеграмму. Путин всегда уважал режиссёра и их объединяли дружеские честные отношения.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: