Официально. Реванш Головкин — Альварес состоится


Официально. Реванш Головкин — Альварес состоится

В грядущем сентябре будет уже год с момента первого поединка казаха Геннадия Головкина и его противника мексиканца Сауля Альвареса. Тогда была ничья, а теперь мы можем увидеть повторение поединка. Дело в том, что стороны наконец-то договорились и бой должен пройти 15 сентября. Об этом на странице в Инстарграм объявил Оскар Де Ла Хойя, промоутер мексиканца. Никаких подробностей кроме даты поединка пока нет.

Напомним, переговоры длились уже больше месяца и главной проблемой стало распределение гонораров. Изначально бой должен был пройти пятого мая, но допинг-пробы Альваеса показали использование запрещенных препаратов. В итоге Канело снялся с боя, а Головкин провел поединок с легким, долго не дравшимся американцем Мартиросяном. В итоге он забил его в первых раундах. Так вот до срыва гонорар должны были распределить 65 на 35 в пользу команды мексиканца.

Но когда произошел срыв, команда Головкина изменила условия. Они потребовали равного распределения 50 на 50. Это сильно задело промоутера Сауля, который отметил, что на Головкине свет клином не сошелся и он выставив своего боксера и против другого заработает не меньше. Но переговоры шли и уже казалось ничего не будет, но у мексиканца предложили последний компромиссный вариант 57,5 на 42,5, сообщает портал C-ib.ru. Это видимо и сыграло решающую роль.

Головкин и Альварес реванш: еще недавно заявления Де Ла Хойи расстраивали всех, кто ждал реванша


Официально. Реванш Головкин — Альварес состоится

Нам ясно, что Головкин не хочет драться с Канело. После всех требований, которые они выдвигали, после прохождения Канело волосяного теста, вступления в программу VADA и случайного тестирования Атлетической комиссией Невады, нам ясно, что GGG боится. Мы собираемся двигаться дальше, и я планирую начать звонить людям Дэниэла Джейкобса, Билли Джо Сондерса, Джермалла Чарло и Гэри О’Салливана.






Том Леффлер сказал мне, что GGG "не хочет драться". Это все, что сказал Том. Но они не получат лучшей сделки, чем у них есть сейчас. Что ж, прекрасно, иди и разбирайся со своим обязательным претендентом IBF, кто бы он ни был. Кажется, у него 11 профи-боев. Подписывай контракт, получи свои полтора миллиона и удачи. Любой другой боксер не даст ему таких же условий, — отметил промоутер Канело.

Теперь, когда стороны договорились и до боя ровно три месяца у боксеров начинается «веселая» пора. Сначала у них будет общая физподготовка, затем спарринги и к началу осени они выйдут на пик формы. Пока же нужно ждать подписания контракта, а также объявления места поединка. Он, кстати, может пройти и в США и в Мексике. Судя по всему казаху все равно, где драться.

Головкин и Альварес реванш: в «ничьей» первого поединка многие сомневались


Официально. Реванш Головкин — Альварес состоится

Первый поединок был действительно напряженным и привел к тому, что все поклонники бокса ждали реванша. С первых минут боя казах занял центр ринга и занимал его на протяжении всего боя. Он занимал доминирующую позицию и старался давить в своей манере на протяжении всего поединка.



Особенно это ему хорошо удавалось первые пять раундов. Канело много двигался и старался контратаковать и не идя в размен, зная о мощи в руках «трипл Джи». Но после экватора боя картина начала меняться. То ли Сауль привык к манере боя Головкина, то ли оказался свежее, но он начал больше контратаковать и делать это весьма успешно. В чемпионские раунды матч и вовсе стал равным, хотя Головкин и давил, но Альваресу атаки удавались хорошо и он попадал. За бой так, никто и не был потрясен. В итоге один судья отдал победу мексиканцу, другой Гене, а третий насчитал ничью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: