Илон Маск создаст и профинансирует новый туннель в Чикаго


Илон Маск создаст и профинансирует новый туннель в Чикаго

Буровая компания знаменитого изобретателя и миллиардера Илона Маска будет сотрудничать с мэром Чикаго. Рам Эмануэль планирует поручить компании разработку и построение скоростной транзитной линии, которая будет соединять центр города и аэропорт О’Хара. Это расстояние можно будет преодолеть всего за 12 минут.

Для пассажиров будут созданы новые туннели под землёй, а перемещаться люди смогут при помощи электрического транспорта.

Компания богатого предпринимателя Маска обещает оказывать финансирование проекта в полном размере. Согласно договору, Илону будут перечисляться все доходы от рекламы и транзитных сборов. Полная сумма проекта составит до $1 млрд.






Мэр Чикаго поощряет новаторство в транспортной отрасли, он на днях начнёт вести переговоры по договору с буровой компанией. После этого с контрактом ознакомятся в городском совете.

Транспортное средство сможет вмещать в себя около 16 людей с багажом. Плата за проезд планируется не очень высокая. Стоимость таких услуг должна быть меньше проката авто в городе и услуг таксистов.

В международном аэропорту О’Хара компания Маска возведёт новую станцию, а детальный маршрут назовут позже, после переговоров.

Мэр Чикаго Рам Эмануэль ещё в ноябре 2017 года предложил различным компаниям подать свои предложения по финансированию, оснащению и разработке экспресса, связывающего центр города с аэропортом. Илон Маск сразу изъявил желание поучаствовать в конкурсе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: