На российском рынке появятся новый Subaru XV с системой безопасности EyeSight

На российском рынке появятся новый Subaru XV с системой безопасности EyeSight

В России во второй половине нынешнего года появится кроссовер Subaru XV новой генерации. Внедорожник Subaru XV для России и Белоруссии японские производители оснастят системой безопасности EyeSight. Рублёвая стоимость нового автомобиля пока не называлась.

В систему EyeSight входят ассистенты, благодаря которым новый кроссовер Subaru XV стал более комфортным и безопасным. Под лобовым стеклом автомобиля установлена стереокамера, она помогает водителю распознавать при вождении дорожную разметку и другие объекты. Также внедорожник оснащён радаром и датчиками, позволяющими следить за дорогой.



В список оснащения автомобиля Subaru XV для России входит адаптивный круиз-контроль с системой экстренного торможения, а также кроссовер может самостоятельно подруливать в случае, если водитель по каким-то причинам отклонился от дорожной разметки.

К тому же система EyeSight может следить за состоянием водителя, распознавая когда он не достаточно сконцентрирован. В том случае, если водитель не тронулся на светофоре, когда другие машины уже начали движение, автомобиль тоже подаёт сигнал водителю.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: