Нидерландские студенты создали автомобиль из свеклы и льна

Нидерландские студенты создали автомобиль из свеклы и льна

Нидерландские студенты из технического университета Эйндховена создали автомобиль из свеклы и льна. Как сообщается на сайте проекта, нидерландские студенты назвали своё изобретение Lina.

В находчивости нидерландским студентам не откажешь, так как созданная ими машина Lina практически полностью состоит из льна и сахарной свеклы за исключением двигателя колёс и системы подвески. Общий вес данного автомобиля составляет 310 килограмм.



В качестве силовой установки автомобиля Lina выступает электрический мотор, о котором изобретатели информацию не распространяют, в связи с этим мощность двигателя не известна. Но в то же время сообщается, что в салоне свекольно-льняной машины могут разместиться четыре пассажира. При этом полностью заполненный электрокар способен развивать максимальную скорость до 80 км/час.

Во время представления своего «детища» разработчики сообщили, что их машина не сможет пройти краш-тест, так как её кузов не гнётся, как у обычных автомобилей, а сразу рассыпается на мелкие части. Для её восстановления придётся возиться со льном и сахарной свеклой, а этим заниматься вряд ли кто захочет.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: